जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-42 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 2 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-42

 Biology Quiz

प्रश्न :- नाभि रज्जु है ?

 (A) प्रौढ़ संयोजी ऊतक
 (B) भ्रूणीय ऊतक
 (C) रेशेदार ऊतक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प्रौढ़ संयोजी ऊतक

प्रश्न :- किसी जीवित देह के भीतर कोशिका या ऊतक की मृत्यु को क्या कहते हैं ?

 (A) न्यूट्रोफीलिया
 (B) नियोप्लेसिया
 (C) नेफ्रॉसिस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) न्यूट्रोफीलिया

प्रश्न :- आनुवंशिकी इकाईयाँ है ?

 (A) क्रोमोसोम
 (B) लाइसोसोम
 (C) जीन
 (D) राइबोसोम

Ans:- (C) जीन

प्रश्न :- जीन अवस्थित होते है ?

 (A) गुणसूत्रों में
 (B) माइटोकॉण्ड्रिया में
 (C) राइबोसोम में
 (D) हरित लवकों में

Ans:- (A) गुणसूत्रों में

प्रश्न :- जीन है ?

 (A) RNA का एक भाग
 (B) DNA का एक भाग
 (C) क्रोमोसोम का एक भाग
 (D) यकृत का एक भाग

Ans:- (B) DNA का एक भाग

प्रश्न :- जीन का वर्तमान नाम वाले वैज्ञानिक हैं ?

 (A) हेल्डन
 (B) जोहान्सन
 (C) गाल्टन
 (D) मेण्डल

Ans:- (B) जोहान्सन

प्रश्न :- कोशिका में पाया जाने वाला आनुवंशिक पदार्थ है ?

 (A) प्रोटीन
 (B) कार्बोहाइड्रेट
 (C) DNA
 (D) RNA

Ans:- (C) DNA


प्रश्न :- DNA का डबल हेलिक्स मॉडल किसने दिया ?

 (A) ल्यूवेनहॉक
 (B) डाल्टन
 (C) वाटसन व क्रिक
 (D) साल्क

Ans:- (C) वाटसन व क्रिक

प्रश्न :- माता-पिता के गुण उनकी संतानों में किसके द्वारा स्थानान्तरित होते हैं ?

 (A) रक्त द्वारा
 (B) गुणसूत्र द्वारा
 (C) हार्मोन द्वारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) गुणसूत्र द्वारा

प्रश्न :- किस कारण एक माता-पिता की सभी सन्तानें एक समान नहीं होती हैं ?

 (A) आनुवंशिक विभिन्नता
 (B) वातावरण की विभिन्नता
 (C) उपर्युक्त दोनों
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) उपर्युक्त दोनों

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad