जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-41 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 2 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-41

 Biology Quiz


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा ऊतक घाव भरने में सहायक होता है ?

 (A) तंत्रिकीय ऊतक
 (B) एपिथीलियमी ऊतक
 (C) पेशीय ऊतक
 (D) संयोजी ऊतक

Ans:- (B) एपिथीलियमी ऊतक

प्रश्न :- निम्न में से कौन एक शरीर को गर्म रखने हेतु उत्तरदायी है ?

 (A) वसामय ऊतक
 (B) रोम
 (C) स्वेद ग्रन्थियाँ
 (D) संयोजी ऊतक

Ans:- (A) वसामय ऊतक

प्रश्न :- तंत्रिका ऊतक की इकाई है ?

 (A) न्यूरॉन
 (B) कोशिकाय
 (C) गुच्छिका
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) न्यूरॉन

प्रश्न :- संवेदना का चालन शरीर के एक भाग से दूसरे में किसके द्वारा होता है ?

 (A) संयोजी ऊतक
 (B) पेशीय ऊतक
 (C) एपिथीलियमी ऊतक
 (D) तंत्रिका ऊतक

Ans:- (D) तंत्रिका ऊतक


प्रश्न :- ऊँट का कूबड़ किस ऊतक का बना होता है ?

 (A) वसामय ऊतक का
 (B) कंकालीय ऊतक का
 (C) उपस्थि ऊतक का
 (D) पेशीय ऊतक का

Ans:- (A) वसामय ऊतक का

प्रश्न :- मोटापा निम्न में किसकी अधिकता के कारण होता है ?

 (A) शर्करा
 (B) सुक्रोज
 (C) ग्लूकोज
 (D) वसा ऊतक

Ans:- (D) वसा ऊतक

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन 'ऊतक' का उदाहरण है ?

 (A) रक्त
 (B) अमाशय
 (C) यकृत
 (D) मस्तिष्क

Ans:- (A) रक्त

प्रश्न :- मास्ट कोशिकाएँ पायी जाती है ?

 (A) संयोजी ऊतक में
 (B) तंत्रिका ऊतक में
 (C) पेशी ऊतक में
 (D) रुधिर ऊतक में

Ans:- (A) संयोजी ऊतक में

प्रश्न :- फेफड़ों को ढ़कने वाला आवरण कहलाता है ?

 (A) पेरीकार्डियम
 (B) सीरोसा
 (C) पेरीटोरियम
 (D) प्लूरा

Ans:- (D) प्लूरा

प्रश्न :- दाँत का शिखर किसका बना होता है ?

 (A) उपास्थि
 (B) काइटिन
 (C) एनामिल
 (D) डेन्टीन

Ans:- (C) एनामिल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad