राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-62 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 2 April 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-62

Political GK Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन स्थायी समिति है ?

 (A) प्राक्कलन समिति
 (B) लोक लेखा समिति
 (C) नियम समिति
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- प्राक्कलन समिति के कितने सदस्य होते हैं ?

 (A) 15
 (B) 22
 (C) 30
 (D) 45

Ans:- (C) 30

प्रश्न :- संसद के निम्नलिखित समितियों में से किसकी सदस्य संख्या सर्वाधिक होती है ?

 (A) याचिका समिति
 (B) सरकारी उपक्रम समिति
 (C) प्राक्कलन समिति
 (D) लोक लेखा समिति

Ans:- (C) प्राक्कलन समिति

प्रश्न :- विधेयकों पर प्रवर समितियों में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी तक हो सकती है ?

 (A) 15
 (B) 20
 (C) 30
 (D) कोई निश्चित नहीं

Ans:- (D) कोई निश्चित नहीं

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस समिति का सदस्य कोई मंत्री नहीं हो सकता है ?

 (A) प्राक्कलन समिति
 (B) सरकारी उपक्रम समिति
 (C) लोक लेखा समिति
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- भारतीय संविधान में तदर्थ न्यायाधीशों की नियुक्ति का प्रावधान है ?

 (A) उच्च न्यायालय में
 (B) सर्वोच्च न्यायालय में
 (C) जनपद एवं सत्र न्यायालय में
 (D) इनमें से सभी में

Ans:- (D) इनमें से सभी में

प्रश्न :- सर्वोच्च न्यायालय में तदर्थ न्यायाधीशों की नियुक्ति किस देश की न्याय प्रणाली से प्रेरित है ?

 (A) आस्ट्रेलिया
 (B) जनपद एवं सत्र न्यायालय में
 (C) कनाडा
 (D) फ़्रांस

Ans:- (D) फ़्रांस

प्रश्न :- लाभ का पद परिभाषित हुआ है ?

 (A) संविधान द्वारा
 (B) सर्वोच्च न्यायालय द्वारा
 (C) संघीय मंत्रिपरिषद द्वारा
 (D) संसद द्वारा

Ans:- (B) सर्वोच्च न्यायालय द्वारा

प्रश्न :- जनहित याचिका दायर की जा सकती है ?

 (A) उच्च न्यायालय में
 (B) सर्वोच्च न्यायालय में
 (C) दोनों में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) दोनों में


प्रश्न :- सर्वोच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?

 (A) के. एन. वांचू
 (B) हीरालाल जे. कानिया
 (C) व्हाई वी चंद्रचूड़
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) हीरालाल जे. कानिया

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad