रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -46 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 30 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -46


प्रश्न :- घरेलू प्रशीतित्र में सामान्यतः कौन-सा प्रशीतक प्रयोग में लाते हैं ?

 (A) नियॉन
 (B) फ्रिऑन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) अमोनिया

Ans:- (D) अमोनिया

प्रश्न :- जल में आसानी से घुलनशील है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) आयोडीन
 (C) अमोनिया
 (D) कार्बन

Ans:- (C) अमोनिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सा एक अनुचुम्बकीय है ?

 (A) लोहा
 (B) नाइट्रोजन
 (C) ऑक्सीजन
 (D) हाइड्रोजन

Ans:- (C) ऑक्सीजन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी गैस चाँदी की सतह को काला कर देती है ?

 (A) ऑक्सीजन
 (B) ओजोन
 (C) हाइड्रोजन
 (D) कार्बन डाइऑक्साइड

Ans:- (B) ओजोन

प्रश्न :- टेफ्लॉन में पाया जाने वाला हैलोजन है ?

 (A) क्लोरीन
 (B) आयोडीन
 (C) ब्रोमीन
 (D) फ्लोरिन

Ans:- (D) फ्लोरिन

प्रश्न :- एक कार बैटरी में प्रयुक्त विद्युत् अपघट्य होता है ?

 (A) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
 (B) आसुत जल
 (C) नाइट्रिक अम्ल
 (D) सल्फ्यूरिक अम्ल

Ans:- (D) सल्फ्यूरिक अम्ल

प्रश्न :- वह कौन-सी गैस है जो स्वयं जलती है लेकिन जलने में सहायक नहीं होती है तथा जो सड़े अण्डे जैसी गंध देती है ?

 (A) हाइड्रोजन सल्फाइड
 (B) कार्बन डाइऑक्साइड
 (C) नाइट्रोजन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हाइड्रोजन सल्फाइड

प्रश्न :- हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?

 (A) दयाराम साहनी
 (B) राखलदास बनर्जी
 (C) एम. एम. वत्स
 (D) अन्य

Ans:- (A) दयाराम साहनी

प्रश्न :- वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?

 (A) बिन्दुसार
 (B) अशोक
 (C) चन्द्रगुप्त मौर्य
 (D) अन्य

Ans:- (C) चन्द्रगुप्त मौर्य


प्रश्न :- तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके मध्य लड़ा गया ?

 (A) मुहम्मद गौरी और भीम
 (B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय
 (C) मुहम्मद गौरी और जयसिंह
 (D) मुहम्मद गौरी और अजयपाल

Ans:- (B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad