भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-51 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 30 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-51

geography Quiz


प्रश्न :- निम्न नदियों में से किसका सर्वाधिक बड़ा जल-ग्रहण क्षेत्र है ?

 (A) नर्मदा
 (B) कृष्णा
 (C) गोदावरी
 (D) महानदी

Ans:- (C) गोदावरी

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सी नदी यमुना नदी में नहीं मिलती है ?

 (A) केन
 (B) चम्बल
 (C) सोन
 (D) बेतवा

Ans:- (C) सोन

प्रश्न :- हाल ही में केन्द्र सरकार ने जिस राष्ट्रीय नदी का दर्जा देने की घोषणा की है, वह कौन-सी है ?

 (A) गोदावरी
 (B) गंगा
 (C) नर्मदा
 (D) कृष्ण

Ans:- (B) गंगा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी नदी कृष्णा नदी की सहायक नहीं है ?

 (A) तुंगभद्रा
 (B) अमरावती
 (C) घाटप्रभा
 (D) मालप्रभा

Ans:- (B) अमरावती

प्रश्न :- सूरत किस नदी के तट पर स्थित है ?

 (A) नर्मदा
 (B) क्षिप्रा
 (C) तापी
 (D) तवा

Ans:- (C) तापी

प्रश्न :- जमशेदपुर किस नदी के तट पर स्थित है ?

 (A) दामोदर
 (B) अजय
 (C) मयूराक्षी
 (D) स्वर्णरेखा

Ans:- (D) स्वर्णरेखा

प्रश्न :- नासिक किस नदी के तट पर स्थित है ?

 (A) गोदावरी
 (B) महानदी
 (C) कावेरी
 (D) नर्मदा

Ans:- (A) गोदावरी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से वह नदी कौन-सी है जो एक विभ्रंश-घाटी से होकर बहती है ?

 (A) कृष्णा
 (B) महानदी
 (C) गोदावरी
 (D) नर्मदा

Ans:- (D) नर्मदा


प्रश्न :- निम्न नदियों में से सबसे अधिक पथ परिवर्तन किया है ?

 (A) कोसी नदी
 (B) सोन नदी
 (C) गंडक नदी
 (D) गंगा नदी

Ans:- (A) कोसी नदी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से वह नदी कौन-सी है जिसका उद्गम भारतीय क्षेत्र में नहीं है ?

 (A) महानदी
 (B) चिनाब
 (C) ब्रह्मपुत्र
 (D) रावी

Ans:- (C) ब्रह्मपुत्र

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad