रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -45 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 30 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -45


प्रश्न :- भार के अनुपात में जल में हाइड्रोजन व ऑक्सीजन का अनुपात होता है ?

 (A) 1:8
 (B) 8:1
 (C) 1:2
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) 1:8


प्रश्न :- भारी जल की खोज किसने की ?

 (A) रैमजे
 (B) एच. यूरे
 (C) रोन्टजन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) एच. यूरे

प्रश्न :- क्वार्टज किससे बनता है ?

 (A) कैल्सियम सल्फेट से
 (B) सोडियम सिलिकेट से
 (C) सोडियम हाइड्राइड से
 (D) कैल्सियम सिलिकेट से

Ans:- (D) कैल्सियम सिलिकेट से

प्रश्न :- पौधे नाइट्रोजन किस रूप में ग्रहण करते हैं ?

 (A) अमोनिया के रूप में
 (B) नाइट्रोजन के रूप में
 (C) नाइट्रिक अम्ल के रूप में मुक्त
 (D) नाइट्रेट्स के रूप में

Ans:- (D) नाइट्रेट्स के रूप में

प्रश्न :- बढ़ते हुए पौधों को निम्नलिखित में से किस तत्व की सबसे अधिक मात्रा में आवश्यकता होती है ?

 (A) कैल्सियम
 (B) फॉस्फोरस
 (C) नाइट्रोजन
 (D) लौह

Ans:- (C) नाइट्रोजन

प्रश्न :- प्रकाश रसायनी धूम कोहरे बनने के समय निम्न में से कौन-सा गैस उत्पन्न होता है ?

 (A) नाइट्रोजन ऑक्साइड
 (B) ओजोन
 (C) हाइड्रोजन
 (D) मिथेन

Ans:- (A) नाइट्रोजन ऑक्साइड

प्रश्न :- डॉक्टरों द्वारा एनस्थीसिया के रूप में प्रयोग होने वाली हास्य गैस है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) नाइट्रस ऑक्साइड
 (C) नाइट्रोजन ऑक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) नाइट्रस ऑक्साइड

प्रश्न :- फॉस्फोरस का सबसे स्थायी अपरूप है ?

 (A) पीला फॉस्फोरस
 (B) बैंगनी फॉस्फोरस
 (C) लाल फॉस्फोरस
 (D) काला फॉस्फोरस

Ans:- (C) लाल फॉस्फोरस

प्रश्न :- पीला फॉस्फोरस को सुरक्षित रखा जाता है ?

 (A) हवा में
 (B) कैरोसिन में
 (C) जल में
 (D) पेट्रोल में

Ans:- (C) जल में

प्रश्न :- दियासलाइयों के निर्माण में प्रयुक्त होता है ?

 (A) लाल फॉस्फोरस
 (B) सेलिनियम
 (C) सिलिकॉन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) सेलिनियम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad