जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-6 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-6

 Biology Quiz


प्रश्न :- द्धिनाम पद्धति के प्रतिपालक हैं ?

 (A) डार्विन
 (B) थियोफ्रेस्ट्स
 (C) लीनियस
 (D) हिप्पोक्रेटस

Ans:- (C) लीनियस

प्रश्न :- जीवाणु की खोज सर्वप्रथम किसने की ?

 (A) रॉबर्ट कोच
 (B) लुई पश्चाार
 (C) ल्यूवेनहॉक
 (D) रॉबर्ट हुक

Ans:- (C) ल्यूवेनहॉक

प्रश्न :- जिन पोधें पर बीज बनतें हैं किन्तु पुष्प नहीं लगते क्या कहलाते हैं ?

 (A) ब्रायोफाइट्स
 (B) टेरिफाइट्स
 (C) आवृतबीजी
 (D) अनावृतबीजी

Ans:- (D) अनावृतबीजी

प्रश्न :- जीवाणुओं की साधारण आकृति क्या होती है ?

 (A) सर्पिल
 (B) गोल
 (C) छड़ रूपी
 (D) कौमा रूपी

Ans:- (C) छड़ रूपी

प्रश्न :- जो जीवाणु आकर में सबसे छोटे होते हैं क्या कहलाता है ?

 (A) वाईब्रियो
 (B) गोलाणु
 (C) दण्डाणु
 (D) स्पाइरिला

Ans:- (B) गोलाणु

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सा रोग बैक्टीरिया से होता है ?

 (A) पीलिया
 (B) तपेदिक
 (C) चेचक
 (D) ये सभी

Ans:- (B) तपेदिक

प्रश्न :- मानव की आंत में पाया जाने वाला जीवाणु है ?

 (A) एशररीशिया कोलाई
 (B) कोरीनो बैक्टीरियम
 (C) वाइब्रियो कौलेरी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एशररीशिया कोलाई

प्रश्न :- एण्टीबायोटिक्स अधिकांशतया पाये जाते है ?

 (A) आवृत्तबीजियों में
 (B) कवकों में
 (C) विषाणुओं में
 (D) जीवाणुओं में

Ans:- (D) जीवाणुओं में

प्रश्न :- निम्न में से सबसे छोटा जीव है ?

 (A) माइकोप्लाज्मा
 (B) यीस्ट
 (C) विषाणु
 (D) जीवाणु

Ans:- (A) माइकोप्लाज्मा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सा रोग जीवाणु के कारण होता है ?

 (A) पेचिस
 (B) हैजा
 (C) चेचक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) हैजा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad