राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-23 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-23

Political GK Quiz


प्रश्न :- भारत के उपराष्ट्रपति की स्थिति की तुलना किस देश के उपराष्ट्रपति से की जा सकती है ?

 (A) फ्रांस
 (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
 (C) न्यूजीलैंड
 (D) रूस

Ans:- (B) संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न :- भारत के उपराष्ट्रपति की स्थिति की तुलना किस देश के उपराष्ट्रपति से की जा सकती है ?

 (A) फ्रांस
 (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
 (C) न्यूजीलैंड
 (D) रूस

Ans:- (B) संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न :- उपराष्ट्रपति को पद की अवधि कितने वर्ष की होती है ?

 (A) 5 वर्ष
 (B) 6 वर्ष
 (C) 7 वर्ष
 (D) 8 वर्ष

Ans:- (A) 5 वर्ष

प्रश्न :- राज्यसभा की बैठकों का सभापतित्व कौन करता है ?

 (A) उपराष्ट्रपति
 (B) राष्ट्रपति
 (C) प्रधानमंत्री
 (D) स्पीकर

Ans:- (A) उपराष्ट्रपति

प्रश्न :- उपराष्ट्रपति का निर्वाचन कैसे होता है ?

 (A) प्रत्यक्ष रूप से
 (B) अप्रत्यक्ष रूप से
 (C) मनोनयन द्वारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अप्रत्यक्ष रूप से

प्रश्न :- किस सदन में अध्यक्षता करनेवाले अधिकारी उस सदन का सदस्य नहीं होता है ?

 (A) लोकसभा
 (B) राज्यसभा
 (C) विधान परिषद
 (D) विधानसभा

Ans:- (B) राज्यसभा

प्रश्न :- राज्यपाल के बैठकों की अध्यक्षता कौन करता है ?

 (A) प्रधानमंत्री
 (B) राष्ट्रपति
 (C) उपराष्ट्रपति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) उपराष्ट्रपति


प्रश्न :- किसी धन विधेयक के पारित होने में राज्य सभा अधिक-से-अधिक कितनी देरी कर सकता है ?

 (A) 15 दिन
 (B) 19 दिन
 (C) 14 दिन
 (D) 21 दिन

Ans:- (C) 14 दिन

प्रश्न :- उपराष्ट्रपति का निर्वाचन किसके द्वारा होता है ?

 (A) मंत्रिमंडल
 (B) जनता
 (C) संसद
 (D) राष्ट्रपति

Ans:- (C) संसद

प्रश्न :- भारत में किसकी स्वीकृति के बिना कोई भी सरकारी खर्चा नहीं किया जाता है ?

 (A) राष्ट्रपति
 (B) प्रधानमंत्री
 (C) उच्चतम न्यायलय
 (D) संसद

Ans:- (D) संसद

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad