जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-5 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-5

 Biology Quiz

प्रश्न :- वनस्पति संवर्द्धन से संबन्धित विज्ञान की शाखा को कहते हैं ?

 (A) अोलेरीकल्चर
 (B) हॉट्रीकल्चर
 (C) एग्रीकल्चर
 (D) फ्लोरीकल्चर

Ans:- (B) हॉट्रीकल्चर

प्रश्न :- स्पर्मोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

 (A) परागकण
 (B) बीज
 (C) फल
 (D) पत्ती

Ans:- (B) बीज

प्रश्न :- एग्रेस्टोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

 (A) घासों का
 (B) फलों का
 (C) फसलों का
 (D) तेल बीजों का

Ans:- (A) घासों का

प्रश्न :- पीडोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

 (A) भूमि का
 (B) फलों का
 (C) चट्टानों का
 (D) पौधों का

Ans:- (A) भूमि का

प्रश्न :- पौधों को नाम देने वाले विज्ञान कहलाता है ?

 (A) नामकरण
 (B) वर्गिकी
 (C) पहचान
 (D) वर्गीकरण

Ans:- (B) वर्गिकी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे वर्गिकी का पितामह कहा जाता है ?

 (A) एंग्लर
 (B) लीनियस
 (C) अरस्तू
 (D) लैमार्क

Ans:- (B) लीनियस

प्रश्न :- सूक्ष्मजीव मिलते हैं ?

 (A) रेतली मिट्टी में
 (B) लवण युक्त पानी में
 (C) दलदल भूमि में
 (D) इन सभी में

Ans:- (D) इन सभी में

प्रश्न :- विषाणु वृद्धि करता है ?

 (A) जीवित कोशिका में
 (B) चीनी के विलयन में
 (C) मृत शरीर में
 (D) पानी में

Ans:- (A) जीवित कोशिका में

प्रश्न :- साबूदाना किससे बनाया जाता है ?

 (A) पाइनस
 (B) सेड्रस
 (C) जूनीपेरस
 (D) साइकस

Ans:- (D) साइकस

प्रश्न :- फलों का अध्ययन कहलाता है ?

 (A) फिनोलॉजी
 (B) पोमोलॉजी
 (C) एग्रेस्टोलॉजी
 (D) एन्थोलॉजी

Ans:- (B) पोमोलॉजी

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad