राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-43 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 March 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-43

Political GK Quiz


प्रश्न :- किस समिति को स्थायी मितव्ययिता समिति भी कहा जाता है ?

 (A) लोक लेखा समिति
 (B) संयुक्त प्रवर समिति
 (C) नियम समिति
 (D) प्राक्कलन समिति

Ans:- (D) प्राक्कलन समिति


प्रश्न :- निम्नलिखित में से वह समिति कौन-सी जिसमें राज्यसभा का कोई सदस्य नहीं होता है ?

 (A) सार्वजिनक उपक्रम समिति
 (B) नियम समिति
 (C) प्राक्कलन समिति
 (D) लोक लेखा समिति

Ans:- (C) प्राक्कलन समिति

प्रश्न :- लोकसभा समिति में कुल कितने सदस्य होते हैं ?

 (A) 15
 (B) 22
 (C) 30
 (D) 45

Ans:- (B) 22

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा सार्वजनिक व्यय पर संसदीय नियंत्रण का अंग नहीं है ?

 (A) लोक लेखा समिति
 (B) भारत का नियंत्रक एवं महालेखा
 (C) प्राक्कलन समिति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) भारत का नियंत्रक एवं महालेखा

प्रश्न :- भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक की रिपोर्ट की समीक्षा करने वाली संसदीय समिति है ?

 (A) आकलन समिति
 (B) लोकलेखा समिति
 (C) प्रवर समिति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) लोकलेखा समिति

प्रश्न :- भारत में न्यायपालिका का स्वरूप है ?

 (A) विकेन्द्रीकृत
 (B) एकीकृत
 (C) सामूहिक
 (D) व्यावहारिक

Ans:- (B) एकीकृत

प्रश्न :- न्यायिक पुनर्विलोकन का अधिकार किसे है ?

 (A) उच्च न्यायालय
 (B) राष्ट्रपति
 (C) लोकसभा
 (D) उच्चतम न्यायालय

Ans:- (D) उच्चतम न्यायालय

प्रश्न :- सर्वोच्च न्यायालय कौन-सा प्रलेख जारी नहीं कर सकता है ?

 (A) निषेधाज्ञा
 (B) परमादेश
 (C) प्रतिषेध
 (D) परमादेश

Ans:- (A) निषेधाज्ञा

प्रश्न :- भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय है ?

 (A) 15
 (B) 16
 (C) 18
 (D) 21

Ans:- (D) 21


प्रश्न :- सर्वोच्च न्यायालय के जजों का वेतन किससे आहरित होता है ?

 (A) सहायक अनुदान
 (B) आकस्मिकता निधि
 (C) लोक लेखा
 (D) संचित निधि

Ans:- (D) संचित निधि

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad