जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-24 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-24

 Biology Quiz


प्रश्न :- विटामिन शब्द किसने प्रतिपादित किया है ?

 (A) फन्क
 (B) लेनेक
 (C) पाश्चर
 (D) मेण्डल

Ans:- (A) फन्क

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसमें ऊर्जा प्राप्त नहीं होती है ?

 (A) विटामिन
 (B) प्रोटीन
 (C) कार्बोहाइड्रेट
 (D) वसा

Ans:- (A) विटामिन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे रक्षात्मक पदार्थ कहा जाता है ?

 (A) प्रोटीन
 (B) कार्बोहाइड्रेट
 (C) विटामिन
 (D) वसा

Ans:- (C) विटामिन

प्रश्न :- गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्त्रोत है ?

 (A) विटामिन A
 (B) विटामिन B
 (C) विटामिन C
 (D) विटामिन D

Ans:- (A) विटामिन A

प्रश्न :- मानव शरीर विटामिन A संचित रहता है ?

 (A) यकृत
 (B) तिल्ली
 (C) उदर
 (D) अमाशय

Ans:- (A) यकृत

प्रश्न :- रतौंधी का मुख्य कारण किस विटामिन की कमी है ?

 (A) विटामिन A
 (B) विटामिन B
 (C) विटामिन C
 (D) विटामिन D

Ans:- (A) विटामिन A

प्रश्न :- थायमिन क्या है ?

 (A) विटामिन A1
 (B) विटामिन B1
 (C) विटामिन B2
 (D) विटामिन C

Ans:- (B) विटामिन B1

प्रश्न :- विटामिन C का रसायनिक नाम क्या है ?

 (A) नाइट्रिक अम्ल
 (B) ऑक्जेलिक अम्ल
 (C) साइट्रिक अम्ल
 (D) एस्कॉर्बिक अम्ल

Ans:- (D) एस्कॉर्बिक अम्ल

प्रश्न :- किसी सब्जी से प्राप्त न होने वाला विटामिन कौन-सा है ?

 (A) विटामिन A1
 (B) विटामिन B1
 (C) विटामिन D
 (D) विटामिन E

Ans:- (C) विटामिन D

प्रश्न :- प्रातः कालीन धूप में मानव शरीर में कौन-सा विटामिन उतपन्न होता है ?

 (A) विटामिन A
 (B) विटामिन B
 (C) विटामिन C
 (D) विटामिन D

Ans:- (D) विटामिन D

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad