India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 8 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 8

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 



प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्रीय जलीय जीव है ?

 (A) मछली
 (B) कछुआ
 (C) डॉलफिन
 (D) मगरमच्छ

Ans:- (C) डॉलफिन

प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्रीय पशु है ?

 (A) घोड़ा‎
 (B) बाघ
 (C) हाथी‎
 (D) गाय‎

Ans:- (B) बाघ

प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्रीय गीत है ?

 (A) वंदे मातरम्
 (B) जन गण मन
 (C) हम होंगे कामयाब
 (D) (A) और (B)

Ans:- (A) वंदे मातरम्

प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्रीय फल है ?

 (A) सेब
 (B) आम
 (C) अनानास
 (D) नारियल

Ans:- (B) आम

प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्रीय खेल है ?

 (A) शतरंज
 (B) कबड्डी
 (C) फुटबॉल
 (D) हॉकी

Ans:- (D) हॉकी

प्रश्न :- भारत में सबसे अधिक कहाँ सौर ऊर्जा उत्पादन होता है ?

 (A) राजस्‍थान
 (B) गुजरात
 (C) केरल
 (D) तमिल नाडु

Ans:- (A) राजस्‍थान

प्रश्न :- भारत में पवन ऊर्जा का सबसे उत्पादक राज्य कौन सा है ?

 (A) पंजाब
 (B) तमिल नाडु
 (C) मध्य प्रदेश
 (D) झारखण्ड

Ans:- (B) तमिल नाडु

प्रश्न :- भारत में स्थापित कुल ऊर्जा क्षमता का कितना % पवन ऊर्जा से प्राप्त होता है ?

 (A) 10 %
 (B) 4.5 %
 (C) 6 %
 (D) 6.9 %

Ans:- (C) 6 %

प्रश्न :- भारत में पवन ऊर्जा का विकास कब से प्रांरभ हुआ था ?

 (A) 1998
 (B) 1990
 (C) 2000
 (D) 1995

Ans:- (B) 1990


प्रश्न :- भारत में परमाणु ऊर्जा विनियामक बोर्ड कब स्थापित हुआ था ?

 (A) 15 नवम्बर 1983 को
 (B) 18 नवम्बर 1985 को
 (C) 25 नवम्बर 1988 को
 (D) अन्य

Ans:- (A) 15 नवम्बर 1983 को

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad