India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 9 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 17 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test - 9

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 


प्रश्न :- परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय कहाँ है ?

 (A) बेंगलुरु
 (B) भुबनेश्वर
 (C) मुंबई
 (D) भोपाल

Ans:- (C) मुंबई

प्रश्न :- भारतीय सिनेमा के जनक थे ?

 (A) देविका रानी
 (B) दादासाहब फालके
 (C) लूमियर ब्रदर्स
 (D) अन्य

Ans:- (B) दादासाहब फालके

प्रश्न :- भारत में डॉक व्यवस्था शुरू करने वाला ब्रिटिश गवर्नर जनरल था ?

 (A) लॉर्ड डलहौजी
 (B) लॉर्ड क्रिप्स
 (C) लॉर्ड कर्जन
 (D) लॉर्ड माउण्टबेटन

Ans:- (A) लॉर्ड डलहौजी

प्रश्न :- भारत में शिक्षा है एक ?

 (A) नागरिक अधिकार
 (B) राज्य दायित्व
 (C) राजनीतिक अधिकार
 (D) मूलभूत अधिकार

Ans:- (D) मूलभूत अधिकार

प्रश्न :- भारत के तीसरे राष्ट्रपति कौन थे, जिनका अपने कार्यकाल में ही निधन हुआ था ?

 (A) संजीव रेड्डी
 (B) डॉ. जाकिर हुसैन
 (C) डॉ. वी. वी. गिरी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) डॉ. जाकिर हुसैन

प्रश्न :- भारत का राष्ट्रीय ध्वज नियम, कब से लागू कर दिया गया ?

 (A) 2000
 (B) 2001
 (C) 2002
 (D) 2003

Ans:- (C) 2002

प्रश्न :- कौन सा नदी दक्षिण भारत की गंगा कहलाती है ?

 (A) कावेरी
 (B) तुंगभद्र
 (C) गोदावरी
 (D) कृष्णा

Ans:- (C) गोदावरी

प्रश्न :- प्रतिवर्ष भारत का वृहत्तम पशु मेल लगता है ?

 (A) शोलापुर में
 (B) सोनीपत में
 (C) सोनमार्ग में
 (D) सोनपुर में

Ans:- (D) सोनपुर में

प्रश्न :- भारत का बोस्टन किसे कहा जाता है ?

 (A) अहमदाबाद
 (B) वड़ोदरा
 (C) मुम्बई
 (D) सूरत

Ans:- (A) अहमदाबाद

प्रश्न :- ग्लोब पर कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है ?

 (A) पाँच
 (B) आठ
 (C) चार
 (D) छः

Ans:- (B) आठ

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad