India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -7 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 March 2019

India GK, Railway, SSC UPSC RPSC Objective Test -7

India GK, SSC UPSC RPSC Objective Test 



प्रश्न :- राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात कितना है ?

 (A) 2:2
 (B) 2:3
 (C) 3:2
 (D) 1:2

Ans:- (C) 3:2

प्रश्न :- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का सफेद पट्टी किस बात का संकेत है ?

 (A) विकास और सत्य का
 (B) साहस और विकास
 (C) शांति और सत्य का
 (D) अन्य

Ans:- (C) शांति और सत्य का

प्रश्न :- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का हरा रंग क्या दर्शाता है ?

 (A) विकास और सत्य का
 (B) विकास और उर्वरता को
 (C) शांति और सत्य का
 (D) अन्य

Ans:- (B) विकास और उर्वरता को

प्रश्न :- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में कितनी तीलियां है ?

 (A) 22
 (B) 12
 (C) 24
 (D) 25

Ans:- (C) 24

प्रश्न :- भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप कब अपनाया था ?

 (A) 22 जुलाई 1947 को
 (B) 28 जुलाई 1947 को
 (C) 17 जुलाई 1947 को
 (D) 22 जुलाई 1948 को

Ans:- (A) 22 जुलाई 1947 को

प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्रीय पक्षी है ?

 (A) तोता
 (B) मोर
 (C) हंस
 (D) बुलबुल

Ans:- (B) मोर

प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्रीय पुष्‍प है ?

 (A) कमल
 (B) गुलाब
 (C) चमेली
 (D) गेंदा

Ans:- (A) कमल

प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्रीय पेड़ है ?

 (A) नीम
 (B) चन्दन
 (C) बरगद
 (D) अशोक

Ans:- (C) बरगद

प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्र–गान है ?

 (A) वंदे मातरम्
 (B) जन गण मन
 (C) सारे जहाँ से अच्छा
 (D) (A) और (B)

Ans:- (B) जन गण मन

प्रश्न :- भारत का राष्‍ट्रीय नदी है ?

 (A) कोशी
 (B) यमुना
 (C) ब्रह्मपुत्र
 (D) गंगा

Ans:- (D) गंगा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad