शिक्षण अभिवृत्ति एवं शिक्षण अभिरुचि प्रश्नोत्तरी - 3 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 February 2019

शिक्षण अभिवृत्ति एवं शिक्षण अभिरुचि प्रश्नोत्तरी - 3

Teaching Aptitude and Learning Aptitude Quiz

प्रश्न :- अभिभावक मुलाकात दिवस की सबसे अधिक आवश्यकता पड़ती है ?

 (A) प्राइमरी कक्षाओं में
 (B) माध्यमिक कक्षाओं में
 (C) सेकेण्ड्री कक्षाओं में
 (D) कॉलेजों में

Ans:- (A) प्राइमरी कक्षाओं में

प्रश्न :- ग्रामीण क्षेत्रों के उत्थान का लक्ष्य होना चाहिए ?

 (A) प्राइमरी एवं प्रौढ़ शिक्षा का प्रसार
 (B) नगरीय सुख-सुविधाओं का विस्तार
 (C) उच्च शिक्षा का प्रसार
 (D) ये सभी

Ans:- (A) प्राइमरी एवं प्रौढ़ शिक्षा का प्रसार

प्रश्न :- प्रधानाचार्य अपने अध्यापकों से आशा करता है ?

 (A) समर्पण एवं निष्ठा की
 (B) आज्ञापालन भाव की
 (C) योग्यता एवं ज्ञान की
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- अभिभावक अपने बालकों के लिए अध्यापकों से आशा करते हैं ?

 (A) निष्पक्ष व्यवहार की
 (B) सहानुभूति एवं प्रेम की
 (C) योग्यता एवं ज्ञान की
 (D) A और B दोनों

Ans:- (D) A और B दोनों

प्रश्न :- यदि आपसे किसी गम्भीर विषय पर भाषण देने के लिए कहा जाये, तो आप ?

 (A) इस विषय पर मित्रों से सलाह लेंगें
 (B) स्पष्ट मना कर देंगे
 (C) सहर्ष तैयार हो जायेंगे
 (D) कुछ देर का समय मागेंगे

Ans:- (C) सहर्ष तैयार हो जायेंगे

प्रश्न :- आज के वैज्ञानिक युग में छात्रों को आध्यात्मिकता का ज्ञान देना ?

 (A) पिछड़ापन है
 (B) आवश्यक है
 (C) अनावश्यक है
 (D) असम्भव है

Ans:- (B) आवश्यक है

प्रश्न :- विद्यालय के सभी कार्यक्रमों में भाग लेना चाहिए क्योंकि इससे ?

 (A) सीखने का अवसर मिलता है
 (B) व्यक्तित्व का विकास होता है
 (C) आत्मविश्वास के विकास में सहायता मिलती है
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- किसी भी विषय वस्तु को छात्रों को सरलता से सिखाने के लिए अध्यापक का सर्वप्रथम गुण होना चाहिए ?

 (A) आत्मविश्वास
 (B) विषय वस्तु का ज्ञान
 (C) प्रभावी अभिव्यक्ति
 (D) सहृदयता

Ans:- (C) प्रभावी अभिव्यक्ति

प्रश्न :- विद्यालय में खेलों के आयोजन का उद्देश्य होता है ?

 (A) छात्राओं को किसी कार्य में लगाना
 (B) शरीर को हृष्ट-पुष्ट बनाना
 (C) प्रतियोगी खेलों के लिए तयारी करना
 (D) बालक का सर्वांगीण विकास करना

Ans:- (D) बालक का सर्वांगीण विकास करना

प्रश्न :- एक छात्र की दृष्टि से विद्यालय में छात्र-संघ संगठन के बारे में आपकी धारण है ?

 (A) इनसे कोई लाभ नहीं है
 (B) विद्यालय में दादागिरी फैलती है
 (C) शिक्षकों के अन्यायों के विरुद्ध लड़ने का एक साधन है
 (D) छात्रों में नेतृत्व की भावना बढ़ती है

Ans:- (D) छात्रों में नेतृत्व की भावना बढ़ती है

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad