भारतीय अर्थव्यवस्था पर सामान्य ज्ञान क्विज -9 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 February 2019

भारतीय अर्थव्यवस्था पर सामान्य ज्ञान क्विज -9


1. निम्न में से कौन सा विनियामक भारत में शेयर बाजार को नियंत्रित करता है?
(a) एमआरटीपी एक्ट
(b) फेरा
(c) फेमा
(d) इनमें से कोई भी नहीं
Ans. d
2. गार समिति की सिफारिशों को लागू करने के लिए किस समिति का गठन किया गया था?
(a) रेड्डी समिति
(b) पी सोम समिति
(c) रंगराजन समिति
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans. b
3. SDR, आईएमएफ की करेंसी है जिसे ………….भी कहा जाता है.
(a) सफेद सोना
(b) केवल बहीखाता प्रविष्टि
(c) पेपर गोल्ड
(d) पीली धातु
Ans. c
4. MCX-SX क्या है?
(a) भारत में तीसरी ऑनलाइन ट्रेडिंग मार्केट
(b) एक नई बीमा कंपनी जो अभी तक भारत सरकार द्वारा पंजीकृत नहीं है.
(c) केवल कागजों में चल रही ट्रेडिंग कंपनी
(d) सोने में ट्रेडिंग करने वाली कंपनी
Ans. a
5. खुला बाजार परिचालन (OMO) …......से संबंधित हैं
(a) राजकोषीय नीति
(b) मौद्रिक नीति
(c) श्रम नीति
(d) कृषि नीति
Ans. b
6. भारत में वित्तीय बाजार को कौन नियत्रित करता है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) रिजर्व बैंक
(c) वाणिज्य मंत्रालय
(d) सेबी
Ans. d
7. निम्न में से कौन क्रेडिट रेंटिंग एजेंसी है?
(a) CRY
(b) IBRD
(c) ICRA
(d) IRDA
Ans. c
8. COPRA,  भारत में कब लागू हुआ था?
(a) 1984
(b) 1985
(c) 1986
(d) 1988
Ans. c
9. वह दर जिस पर रिजर्व बैंक, वाणिज्यिक बैंको को लोन देता है…………………कहलाती है |
(a) विनिमय दर
(b) रेपो दर
(c) रिवर्स रेपो दर
(d) प्राथमिक उधार दर
Ans. b
10. निम्न से कौन एक प्रत्यक्ष कर है?
(a) निगम कर
(b) सीमा शुल्क
(c) उत्पाद शुल्क
(d) सेवा कर
Ans. a

Post Top Ad