भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-4 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 6 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-4


प्रश्न :- यूरोपवासी किस ग्रह की पूजा देवी के रूप में करते थे ?

 (A) चन्द्रमा
 (B) पृथ्वी
 (C) शुक्र
 (D) मंगल

Ans:- (C) शुक्र

प्रश्न :- पृथ्वी की उपसौर स्थिति किस महीने में होती है ?

 (A) जनवरी
 (B) मार्च
 (C) अप्रैल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) जनवरी

प्रश्न :- पृथ्वी की सबसे ऊपरी परत के लिए सर्वप्रथम सियाल शब्द का प्रयोग किसने किया ?

 (A) स्वेस
 (B) डेली
 (C) होम्स
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) स्वेस

प्रश्न :- पृथ्वी के किस भाग में निकेल और लोहा की प्रधानता है ?

 (A) सीमा
 (B) निफे
 (C) सियाल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) निफे

प्रश्न :- भूपृष्ठ की किस परत में बैसाल्ट चट्टानों की आवश्यकता है ?

 (A) निफे
 (B) सीमा
 (C) सियाल
 (D) ये सभी

Ans:- (B) सीमा

प्रश्न :- पृथ्वी की आन्तरिक संरचना के सम्बन्ध में महत्वपूर्ण जानकारी का स्त्रोत क्या है ?

 (A) प्लेट विवर्तनिकी
 (B) अप्राकृतिक साधन
 (C) ज्वालामुखी क्रिया
 (D) भूकम्प विज्ञान

Ans:- (D) भूकम्प विज्ञान

प्रश्न :- पृथ्वी के कुल द्रव्यमान का लगभग कितना प्रतिशत मेंटल में पाया जाता है ?

 (A) 40 %
 (B) 45 %
 (C) 68 %
 (D) 90 %

Ans:- (C) 68 %

प्रश्न :- स्थलमण्डल का विस्तार कितने किमी. की गहराई तक है ?  (A) 110 किमी.
 (B) 155 किमी.
 (C) 200 किमी
 (D) 100 किमी.

Ans:- (D) 100 किमी.

प्रश्न :- पृथ्वी के भू-पर्पटी में कौन-सा तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है ?

 (A) लौह
 (B) क्रोमियम
 (C) एलुमिनियम
 (D) पोटैशियम

Ans:- (C) एलुमिनियम

प्रश्न :- पृथ्वी के धरातल के कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपों का विस्तार पाया जाता है ?

 (A) 30.1
 (B) 28.4
 (C) 29.2
 (D) 38.7

Ans:- (C) 29.2

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad