भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-3 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 6 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-3


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कोन एक तारा है ?

 (A) पृथ्वी
 (B) शुक्र
 (C) सूर्य
 (D) चन्द्रमा

Ans:- (C) सूर्य

प्रश्न :- सूर्य प्रकाश धरती तक पहुँचने में कितने मिनट लेता है ?

 (A) 3-8
 (B) 8-3
 (C) 7-4
 (D) 9-3

Ans:- (B) 8-3

प्रश्न :- सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?

 (A) बुद्ध
 (B) प्लूटो
 (C) वरुण
 (D) वृहस्पति

Ans:- (C) वरुण

प्रश्न :- कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है ?

 (A) बुद्ध
 (B) प्लूटो
 (C) वृहस्पति
 (D) शुक्र

Ans:- (A) बुद्ध

प्रश्न :- किस ग्रह में चन्द्रमा की तरह कलाएँ होती हैं ?

 (A) मंगल
 (B) शनि
 (C) बुद्ध
 (D) वृहस्पति

Ans:- (C) बुद्ध


प्रश्न :- बुद्ध सूर्य का एक चक्कर लगाने में कितना समय लेता है ?

 (A) 90 दिन
 (B) 88 दिन
 (C) 75 दिन
 (D) 87 दिन

Ans:- (B) 88 दिन

प्रश्न :- सौरमण्डल का अत्यधिक तीव्र ग्रह कौन है ?

 (A) मंगल
 (B) शनि
 (C) शुक्र
 (D) बुद्ध

Ans:- (D) बुद्ध

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस ग्रह को पृथ्वी की बहन कहा जाता है ?

 (A) शनि
 (B) शुक्र
 (C) चन्द्रमा
 (D) मंगल

Ans:- (B) शुक्र

प्रश्न :- दो ग्रह जिनके उपग्रह नहीं है ?

 (A) पृथ्वी और शनि
 (B) शुक्र और बुद्ध
 (C) वृहस्पति और बुद्ध
 (D) मंगल और शनि

Ans:- (B) शुक्र और बुद्ध

प्रश्न :- किस ग्रह को शाम का तारा कहा जाता है ?

 (A) पृथ्वी
 (B) शनि
 (C) शुक्र
 (D) चन्द्रमा

Ans:- (C) शुक्र


No comments:

Post a Comment


Post Top Ad