भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज-2 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 2 February 2019

भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज-2


1. विश्व में सबसे बड़ा ‘कृषि उत्पाद निर्यातक’ राष्ट्र कौन सा है ?
(a) भारत
(b) चीन
(c) अमेरिका
(d) ब्राजील
Ans. c
2. विश्व में बांस के उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है ?
(a) प्रथम
(b) द्वितीय
(c) तृतीय
(d) चतुर्थ
Ans. b
3. निम्न में से कौन सी भारतीय निर्यात की परंपरागत वस्तु है ?
(a) जूट
(b) चीनी
(c) मसाले
(d) उपरोक्त सभी
Ans. d
4. पीस क्लोज (peace close)  का सम्बन्ध किससे है ?
(a) कृषि समझौता
(b) सिंचाई समझौता
(c) मत्स्य पालन
(d) वस्त्र उत्पादन
Ans. a
5. निम्न में से कौन सुमेलित नही है ?
(a) विश्व खाद्य पुरस्कार: 1987
(b) बोरलोग पुरुस्कार: 1973
(c) कुरियन पुरस्कार: 1990
(d) गोपाल रत्न पुरुस्कार: 1965
Ans. d
6. ब्लू बॉक्स का सम्बन्ध किससे है ?
(a) कृषि सब्सिडी
(b) एक प्रकार की मशीन
(c) सिंचाई तकनीकी
(d) एक प्रकार का कर
Ans. a
7. निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?
(a) हीलिंग्स वुन्ड्स का सम्बन्ध कृषि से है ?
(b) “वैनिला” एक मसाले की फसल है |
(c) “To a hunger free world” के लेखक सलीम अली हैं |
(d) उत्तर प्रदेश सबसे अधिक कीटनाशी रसायनों का प्रयोग करता है |
Ans. c
8. निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?
(a) राष्ट्रीय बागवानी मिशन 2005 में शुरू किया गया था |
(b) 16 अक्टूबर को विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है |
(c) किसान कॉल सेंटर की शुरुआत अटल बिहारी बाजपयी ने की थी |
(d) चीन विश्व में सबसे अधिक अफीम का उत्पादन करता है |
Ans. d
9. राष्ट्रीय कृषि वानिकी अनुसन्धान केंद्र कहां पर है ?
(a) जोधपुर, राजस्थान
(b) नैनीताल, उत्तराखंड
(c) झाँसी, उत्तर प्रदेश
(d) देवास, मध्य प्रदेश
Ans. c
10. भारत की सिचाई क्षमता का 48 प्रतिशत निम्न में से किससे पूरा होता है ?
(a) बड़ी परियोजनाओं से
(b) लघु परियोजनाओं से
(c) माध्यम परियोजनाओं से
(d) लघु एवं बड़ी परियोजनाओं से
Ans. d

Post Top Ad