निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आ जाती है ? - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 14 April 2020

निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आ जाती है ?

Due to whose presence the following is the sweetness of milk? 

निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आ जाती है ?

 

  • (A) साइक्रोज
  • (B) सुक्रोज
  • (C) कैरोटिन
  • (D) लैक्टोज

 

********

Answar:  (D) लैक्टोज

 

जीवविज्ञान सामान्य ज्ञान ( Biology GK ) श्रेणी के प्रश्न  निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आ जाती है ? का सही उत्तर  (D) लैक्टोज होगा।

अगर किसी प्रश्न का उत्तर गलत है तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट कर हमें बतायें ।

यहाँ क्लिक कर आप हमारे मोबाइल ऐप्स  डाउनलोड कर सकते है। 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad