राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-59 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 1 April 2019

राजनीति विज्ञान प्रश्नोत्तर Political GK Quiz-59

Political GK Quiz

प्रश्न :- भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की अवधि कितनी होती है ?

 (A) 6 वर्ष
 (B) 65 वर्ष
 (C) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक जो भी पहले पूर्ण हो
 (D) 64 वर्ष की आयु तक

Ans:- (C) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक जो भी पहले पूर्ण हो

प्रश्न :- भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति संविधान के किस अनुच्छेद के तहत की जाती है ?

 (A) अनुच्छेद -63
 (B) अनुच्छेद -76
 (C) अनुच्छेद -148
 (D) अनुच्छेद -280

Ans:- (C) अनुच्छेद -148

प्रश्न :- किस सेवानिवृत नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक को वित्त आयोग का अध्यक्ष बनाया गया ?

 (A) के. संथानम
 (B) महावीर त्यागी
 (C) ए. के चंदा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ए. के चंदा

प्रश्न :- भारत का नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक अपना प्रतिवेदन देता है ?

 (A) लोकसभाध्यक्ष को
 (B) वित्त मंत्री को
 (C) राष्ट्रपति को
 (D) प्रधानमंत्री को

Ans:- (C) राष्ट्रपति को

प्रश्न :- भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक द्वारा प्रस्तुत प्रतिवेदन के आधार पर कौन समिति कार्य करती है ?

 (A) प्राक्कलन समिति
 (B) विशेषाधिकार समिति
 (C) लोक लेखा समिति
 (D) सरकारी उपक्रम समिति

Ans:- (C) लोक लेखा समिति


प्रश्न :- निम्न में से किस समिति के सदस्य राज्यसभा से नहीं लिए जाते हैं ?

 (A) लोक लेखा समिति
 (B) प्राक्कलन समिति
 (C) लोक उपक्रम समिति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) प्राक्कलन समिति

प्रश्न :- निम्न में से कौन समिति विभिन्न विषयों पर चर्चा के लिए समय का निर्धारण करती है ?

 (A) प्रवर समिति
 (B) कार्य सलाहकार समिति
 (C) लोक लेखा समिति
 (D) प्राक्कलन समिति

Ans:- (B) कार्य सलाहकार समिति

प्रश्न :- संयुक्त प्रवर समिति में कितने सदस्य होते हैं ?

 (A) 22
 (B) 30
 (C) 45
 (D) 60

Ans:- (C) 45

प्रश्न :- लोकसभाध्यक्ष किस समिति का पदेन अध्यक्ष होता है ?

 (A) नियम समिति
 (B) विशेषधिकार समिति
 (C) प्राक्कलन समिति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) नियम समिति

प्रश्न :- सार्वजनिक लोक लेखा समिति में राज्यसभा के कितने सदस्य होते हैं ?

 (A) 7
 (B) 9
 (C) 12
 (D) 15

Ans:- (A) 7

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad