भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-72 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 9 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-72

geography Quiz


प्रश्न :- काली मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?

 (A) महाराष्ट्र
 (B) गुजरात
 (C) मध्य प्रदेश
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- काली मिट्टी किस फसल की खेती लिए सर्वाधिक उपयोगी होता है ?

 (A) गेंहूं
 (B) जूट
 (C) चावल
 (D) कपास

Ans:- (D) कपास

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सी मिट्टी जैव पदार्थों से भरपूर होती है ?

 (A) काली मिट्टी
 (B) जलोढ़ मिट्टी
 (C) लाल मिट्टी
 (D) मखरली मिट्टी

Ans:- (A) काली मिट्टी

प्रश्न :- किस मिट्टी में लोहे और एलुमिनियम की ग्रन्थियाँ पायी जाती है ?

 (A) काली
 (B) लैटेराइट
 (C) लाल
 (D) जलोढ़

Ans:- (B) लैटेराइट

प्रश्न :- तमिलनाडु के दो-तिहाई क्षेत्र पर किस प्रकार की मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?

 (A) काली मिट्टी
 (B) लाल मिट्टी
 (C) जलोढ़ मिट्टी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) लाल मिट्टी


प्रश्न :- निम्नलिखित में से एक खरीफ फसल है ?

 (A) जौ
 (B) गेहूँ
 (C) चावल
 (D) चना

Ans:- (C) चावल

प्रश्न :- नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है ?

 (A) गन्ना
 (B) गेहूँ
 (C) जूट
 (D) कपास

Ans:- (B) गेहूँ

प्रश्न :- सिंहभूम किसके लिए प्रसिद्ध है ?

 (A) कोयला
 (B) एलुमिनियम
 (C) तांबा
 (D) लोहा

Ans:- (C) तांबा

प्रश्न :- झरिया कोयला की खानें देश के किस राज्य में है ?

 (A) आन्ध्र प्रदेश
 (B) उड़ीसा
 (C) झारखण्ड
 (D) पश्चिम बंगाल

Ans:- (C) झारखण्ड

प्रश्न :- बैलाडिला किसके लिए प्रसिद्ध है ?

 (A) लौह-अयस्क
 (B) कोयला
 (C) ताँबा
 (D) बॉक्साइट

Ans:- (A) लौह-अयस्क


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी नदी अरब सागर में गिरती है ?

 (A) गोदावरी
 (B) कृष्णा
 (C) माही
 (D) महानदी

Ans:- (C) माही

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad