भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-71 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 9 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-71

geography Quiz


प्रश्न :- बृहस्पति ग्रह पर लाल धब्बे किस संकेत के सूचक हैं ?

 (A) गैस
 (B) भूमि
 (C) अशांत बादल
 (D) तरल पदार्थ

Ans:- (C) अशांत बादल


प्रश्न :- संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस ग्रह की खोज के लिए गैलीलियों नामक अंतरिक्ष यान भेजा था ?

 (A) नेपच्यून
 (B) बृहस्पति
 (C) शनि
 (D) मंगल

Ans:- (B) बृहस्पति

प्रश्न :- मैग्लन अभियान किस ग्रह से संबंधित है ?

 (A) मंगल
 (B) बृहस्पति
 (C) शनि
 (D) शुक्र

Ans:- (B) बृहस्पति

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन सूर्य का ग्रह नहीं है ?

 (A) बुध
 (B) शुक्र
 (C) चन्द्रमा
 (D) नेप्ट्यून

Ans:- (C) चन्द्रमा

प्रश्न :- शनि ग्रह का सबसे बड़ा उपग्रह है ?

 (A) टाइटन
 (B) लापेट्स
 (C) टेलेस्टो
 (D) एटलस

Ans:- (A) टाइटन

प्रश्न :- लवणता की मात्रा सर्वोच्च है ?

 (A) बाल्टिक सागर में
 (B) मृत सागर में
 (C) लाल सागर में
 (D) काला सागर में

Ans:- (B) मृत सागर में

प्रश्न :- खारेपन की दृष्टि से जो समुद्र अन्य तीनों से भिन्न है, वह है ?

 (A) भूमध्य सागर
 (B) मृत सागर
 (C) लाल सागर
 (D) काला सागर

Ans:- (B) मृत सागर

प्रश्न :- मृत सागर में उच्च लवणता का कारण है ?

 (A) वाष्पीकरण का उच्चतम दर
 (B) न्यून वर्षा
 (C) उच्च तापमान
 (D) स्थिर जल

Ans:- (D) स्थिर जल


प्रश्न :- जलोढ़ पंख कहाँ निर्मित होते है ?

 (A) नदी के तट पर
 (B) झील के किनारों पर
 (C) नदी के किनारों पर
 (D) पहाड़ी के तलीय क्षेत्र पर

Ans:- (D) पहाड़ी के तलीय क्षेत्र पर

प्रश्न :- कौन-सा द्वीप इण्डोनेशिया का हृदय स्थल कहलाता है ?

 (A) सुमात्रा
 (B) सुलाबेसी
 (C) बोर्नियो
 (D) जावा

Ans:- (D) जावा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad