भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-70 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 8 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-70

geography Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह सूर्य का चक्कर सबसे कम समय में लगाता है ?

 (A) पृथ्वी
 (B) शुक्र
 (C) बुध
 (D) मंगल

Ans:- (C) बुध


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह नहीं है, जिसे प्राचीन भारतीय ग्रह मानते थे ?

 (A) सूर्य
 (B) शनि
 (C) शुक्र
 (D) मंगल

Ans:- (A) सूर्य

प्रश्न :- सूर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है ?

 (A) 71%
 (B) 61%
 (C) 75%
 (D) 54%

Ans:- (A) 71%


प्रश्न :- चन्द्रमा पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिनों में लगता है ?

 (A) लगभग 28.1 दिन
 (B) लगभग 30.2 दिन
 (C) लगभग 27.3 दिन
 (D) लगभग 28.3 दिन

Ans:- (C) लगभग 27.3 दिन

प्रश्न :- चंद्रग्रहण घटित होता है ?

 (A) अमावस्या के दिन
 (B) अर्धचन्द्र के दिन
 (C) पूर्णिमा के दिन
 (D) ये सभी

Ans:- (C) पूर्णिमा के दिन

प्रश्न :- हैली धूमकेतु का आवर्तकाल होता है ?

 (A) 66 वर्ष
 (B) 76 वर्ष
 (C) 86 वर्ष
 (D) 96 वर्ष

Ans:- (B) 76 वर्ष

प्रश्न :- चन्द्रमा से पृथ्वी तक प्रकाश के पहुंचने में लगने वाला समय है ?

 (A) एक सेकण्ड
 (B) एक सेकण्ड से कम
 (C) दो सेकण्ड से अधिक
 (D) दो सेकण्ड से कम

Ans:- (D) दो सेकण्ड से कम

प्रश्न :- निम्न में से किस आकाशीय पिण्ड को पृथ्वी पुत्र कहा जाता है ?

 (A) चन्द्रमा
 (B) शुक्र
 (C) मंगल
 (D) बुध

Ans:- (A) चन्द्रमा

प्रश्न :- सौरमंडल का सबसे कम घनत्व वाला ग्रह है ?

 (A) वरुण
 (B) अरुण
 (C) शनि
 (D) पृथ्वी

Ans:- (C) शनि

प्रश्न :- पश्चिम की ओर भ्रमण करने वाला ग्रह है ?

 (A) अरुण
 (B) शनि
 (C) यम
 (D) वरुण

Ans:- (A) अरुण

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad