भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-69 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 8 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-69

geography Quiz


प्रश्न :- ग्रेट आर्टजियन बेसिन निम्न में से कहाँ स्थित है ?

 (A) आइसलैंड
 (B) अर्जेण्टीना
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) फ्रांस

Ans:- (C) आस्ट्रेलिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसको आकाशी स्तम्भ कहा जाता है ?

 (A) स्टैलेग्टाइट
 (B) नुनाटक
 (C) कन्दरा स्तम्भ
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) स्टैलेग्टाइट

प्रश्न :- रात्रि को आकाश में कौन-सा ग्रह लाल दिखता है ?

 (A) बृहस्पति
 (B) शनि
 (C) मंगल
 (D) बुध

Ans:- (C) मंगल

प्रश्न :- पृथ्वी के अतिरिक्त किस ग्रह पर मानव उपस्थिति की संभावना है ?

 (A) मंगल
 (B) बृहस्पति
 (C) बुध
 (D) शुक्र

Ans:- (A) मंगल

प्रश्न :- पृथ्वी के अतिरिक्त किस ग्रह पर ऋतु परिवर्तन संभव है ?

 (A) बृहस्पति
 (B) बुध
 (C) शनि
 (D) मंगल

Ans:- (D) मंगल

प्रश्न :- पृथ्वी की अपनी कक्षा में गति है ?

 (A) पश्चिम से पूर्व
 (B) दक्षिण से उत्तर
 (C) उत्तर से दक्षिण
 (D) पूर्व से पश्चिम

Ans:- (A) पश्चिम से पूर्व

प्रश्न :- दूरी की दृष्टि से तृतीय क्रम में कौन-सा ग्रह है ?

 (A) शुक्र
 (B) पृथ्वी
 (C) बृहस्पति
 (D) शनि

Ans:- (B) पृथ्वी

प्रश्न :- पृथ्वी के उपग्रहों की संख्या कितनी है ?

 (A) शून्य
 (B) एक
 (C) दो
 (D) आठ

Ans:- (B) एक

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सबसे चमकदार ग्रह है ?

 (A) मरकरी
 (B) वीनस
 (C) नेप्च्यून
 (D) मार्स

Ans:- (B) वीनस

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस ग्रह की परिभ्रमन गति सबसे अधिक है ?

 (A) मंगल
 (B) बृहस्पति
 (C) बुध
 (D) शुक्र

Ans:- (C) बुध

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad