भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-68 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 7 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-68

geography Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन एक पार्थिव ग्रह नहीं है ?

 (A) शुक्र
 (B) शनि
 (C) बुध
 (D) मंगल

Ans:- (B) शनि

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा वृहत वृत्त का उदाहरण है ?

 (A) कर्क रेखा
 (B) आर्कटिक रेखा
 (C) मकर रेखा
 (D) भूमध्य रेखा

Ans:- (D) भूमध्य रेखा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी रूपान्तरित चट्टान है ?

 (A) ग्रेनाइट
 (B) स्लेट
 (C) डाइक
 (D) शेल

Ans:- (B) स्लेट

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी चट्टान सबसे अधिक शक्ति का स्त्रोत होती है ?

 (A) अवसादी
 (B) आग्नेय
 (C) ज्वालामुखी
 (D) अरुपान्तरित

Ans:- (A) अवसादी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन कायान्तरित शैल है ?

 (A) संगमरमर
 (B) ग्रेनाइट
 (C) कोयला
 (D) चूनाशम

Ans:- (A) संगमरमर

प्रश्न :- भूकंप की उत्पत्ति से संबंधित प्रत्यास्थ पुनश्चलन सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया है ?

 (A) होम्स
 (B) डेली
 (C) जॉली
 (D) रीड

Ans:- (D) रीड

प्रश्न :- भू-गर्भ में जिस स्थान पर भूकंपीय तरंगों की उत्पत्ति होती है, उस स्थान को क्या कहा जाता है ?

 (A) अधिकेन्द्र
 (B) इक्लोजाइट
 (C) भूकम्प केंद्र
 (D) भूकम्प अधिकेंद्र

Ans:- (C) भूकम्प केंद्र

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी भूकम्पीय तरंगे सर्वाधिक क्षति पहुँचाती हैं ?

 (A) प्राथमिक
 (B) क्षितिजीय
 (C) दीर्घ पृष्ठीय
 (D) द्वितीयक

Ans:- (C) दीर्घ पृष्ठीय

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन सर्वाधिक विनाशकारी होता है ?

 (A) तड़ित झंझा
 (B) टॉरनेडो
 (C) टायंफून
 (D) हरिकेन

Ans:- (B) टॉरनेडो

प्रश्न :- गेसिर किस द्वीप का महान गीजर है ?

 (A) न्यूजीलैंड
 (B) आइसलैंड
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) आइसलैंड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad