भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-67 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 7 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-67

geography Quiz


प्रश्न :- राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी कौन-से सन् में स्थापित की गई थी ?

 (A) 1969 में
 (B) 1982 में
 (C) 1970 में
 (D) 1990 में

Ans:- (B) 1982 में

प्रश्न :- किस फसल की बुवाई तथा कटाई के बीच सर्वाधिक अंतराल पाया जाता है ?

 (A) गेहूँ
 (B) मक्का
 (C) गन्ना
 (D) जौ

Ans:- (C) गन्ना

प्रश्न :- राष्ट्रीय रसदार फल अनुसन्धान केंद्र अवस्थित है ?

 (A) ईटानगर
 (B) नागपुर
 (C) जूनागढ़
 (D) शिमला

Ans:- (B) नागपुर

प्रश्न :- नीलगिरि के पहाड़ी क्षेत्रों में किसकी खेती की जाती है ?

 (A) चाय
 (B) इलायची
 (C) कॉफी
 (D) रबड़

Ans:- (C) कॉफी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है ?

 (A) नासिक
 (B) उज्जैन
 (C) शोलापुर
 (D) नागपुर

Ans:- (A) नासिक

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी नकदी फसल महाराष्ट्र में पैदा नहीं होती है ?

 (A) गन्ना
 (B) रबड़
 (C) कपास
 (D) तिलहन

Ans:- (B) रबड़

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस ग्रह का अक्षीय झुकाव सबसे अधिक है ?

 (A) शुक्र
 (B) बुध
 (C) बृहस्पति
 (D) मंगल

Ans:- (B) बुध

प्रश्न :- सूर्य के मध्य भाग को क्या कहते हैं ?

 (A) समतापमंडल
 (B) वर्णमंडल
 (C) प्रकाशमंडल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) प्रकाशमंडल

प्रश्न :- सूर्य के ऊपर के भाग को क्या कहते हैं ?

 (A) अधोमंडल
 (B) समतापमंडल
 (C) प्रकाशमंडल
 (D) वर्णमंडल

Ans:- (D) वर्णमंडल

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सूर्य का ग्रह नहीं है ?

 (A) शुक्र
 (B) बुध
 (C) चन्द्रमा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) चन्द्रमा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad