भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-66 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 6 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-66

geography Quiz


प्रश्न :- जनसंख्या वृद्धि का सर्वाधिक प्रतिशत किस महाद्वीप के देशों में देखा गया है ?

 (A) अफ्रीका
 (B) ओशनिया
 (C) लैटिन अमेरिका
 (D) एशिया

Ans:- (D) एशिया

प्रश्न :- सार्क देशों में सबसे घना आबाद देश है ?

 (A) भारत
 (B) मालदीव
 (C) पाकिस्तान
 (D) बांग्लादेश

Ans:- (D) बांग्लादेश

प्रश्न :- किस जनजाति के लोग सर्वभक्षी की श्रेणी में आते हैं ?

 (A) पूनन
 (B) पिग्मी
 (C) बुशमैन
 (D) कज्ज़ाख

Ans:- (C) बुशमैन

प्रश्न :- विश्व के किस मरुस्थल में बुशमैन नामक चलवासी जनजाति के लोग रहते हैं ?

 (A) सहारा
 (B) सेचुरा
 (C) गोबी
 (D) कालाहारी

Ans:- (D) कालाहारी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी जनजाति पूर्णतः शाकाहारी है ?

 (A) मसाई
 (B) खिरगीज
 (C) सकाई
 (D) सेमांग

Ans:- (D) सेमांग

प्रश्न :- ओंकारेश्वर परियोजना निम्नलिखित नदियों में से किस एक से संबद्ध है ?

 (A) चम्बल
 (B) भीमा
 (C) तापी
 (D) नर्मदा

Ans:- (D) नर्मदा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस एक में राष्ट्रीय उद्यानों की संख्या अधिकतम है ?

 (A) अरुणाचल प्रदेश
 (B) अंडमान और निकोबार द्वीप स.
 (C) मेघालय
 (D) असोम

Ans:- (B) अंडमान और निकोबार द्वीप स.

प्रश्न :- गिर के शेरों को रखे जाने हेतु किस राष्ट्रीय पार्क का चयन किया गया है ?

 (A) पेंच
 (B) बांधवगढ़
 (C) पालपुर क्रूनो
 (D) कान्हा

Ans:- (C) पालपुर क्रूनो

प्रश्न :- राजस्थान नहर का नया नाम है ?

 (A) महात्मा गाँधी नहर
 (B) जवाहर नहर
 (C) सुभाष नहर
 (D) इंदिरा गाँधी नहर

Ans:- (D) इंदिरा गाँधी नहर

प्रश्न :- त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आता है ?

 (A) सोन
 (B) मयूराक्षी
 (C) गंडक
 (D) कोसी

Ans:- (C) गंडक

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad