भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-65 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 6 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-65

geography Quiz


प्रश्न :- काकरापार परियोजना किस नदी से सम्बन्धित है ?

 (A) ताप्ती
 (B) कृष्णा
 (C) तुंगभद्रा
 (D) नर्मदा

Ans:- (A) ताप्ती

प्रश्न :- लक्ष्मीबाई सागर बाँध परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

 (A) बेतवा
 (B) चम्बल
 (C) सोन
 (D) केन

Ans:- (A) बेतवा

प्रश्न :- टिहरी पनबिजली कॉम्पलेक्स निम्नलिखित में से किस एक नदी पर अवस्थित है ?

 (A) अलकनन्दा
 (B) मन्दाकिनी
 (C) धौलीगंगा
 (D) भागीरथी

Ans:- (D) भागीरथी

प्रश्न :- हिडकल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

 (A) सतलज
 (B) बेतवा
 (C) घाटप्रभा
 (D) रावी

Ans:- (C) घाटप्रभा

प्रश्न :- कर्नाटक में स्थित बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना है ?

 (A) दामोदर
 (B) कोसी
 (C) तुंगभद्रा
 (D) भाखड़ा

Ans:- (C) तुंगभद्रा

प्रश्न :- हीराकुंड परियोजना किस नदी के जल प्रवाह को नियंत्रित करता है ?

 (A) कृष्णा
 (B) नर्मदा
 (C) तापी
 (D) महानदी

Ans:- (D) महानदी

प्रश्न :- जायकबाडी परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

 (A) कृष्णा
 (B) महानदी
 (C) गोदावरी
 (D) कावेरी

Ans:- (C) गोदावरी

प्रश्न :- कौन-सा पर्वत महाद्वीपीय जलविभाजक के रूप में जाना जाता है ?

 (A) हिमालय
 (B) ग्रेट डिवाइडिंग रेंज
 (C) रॉकीज
 (D) एण्डीज

Ans:- (C) रॉकीज

प्रश्न :- विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला है ?

 (A) रॉकीज
 (B) आल्प्स
 (C) एण्डीज
 (D) हिमालय

Ans:- (C) एण्डीज


प्रश्न :- दक्षिणी आल्प्स पर्वत श्रेणी कहाँ स्थित है ?

 (A) आस्ट्रेलिया
 (B) इण्डोनेशिया
 (C) द. अफ्रीका
 (D) न्यूजीलैंड

Ans:- (D) न्यूजीलैंड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad