भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-64 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 5 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-64

geography Quiz

प्रश्न :- उत्तर-पूर्वी मानसून से सबसे अधिक वर्षा प्राप्त करने वाला राज्य है ?

 (A) असम
 (B) उड़ीसा
 (C) तमिलनाडु
 (D) पश्चिम बंगाल

Ans:- (C) तमिलनाडु

प्रश्न :- भारत की सर्वाधिक वर्षा मुख्यतः प्राप्त होती है ?

 (A) वापस होती मानसून से
 (B) संवाहनिक वर्षा से
 (C) दक्षिण-पश्चिम मानसून से
 (D) उत्तर-पूर्वी मानसून से

Ans:- (C) दक्षिण-पश्चिम मानसून से

प्रश्न :- मानसून किस भाषा का शब्द है ?

 (A) अंग्रेजी
 (B) स्पेनिश
 (C) अरबी
 (D) फ्रेंच

Ans:- (C) अरबी

प्रश्न :- निम्न में से किस राज्य में प्रत्यावर्ती मानसून का अधिक प्रभाव होता है ?

 (A) उड़ीसा
 (B) पंजाब
 (C) तमिलनाडु
 (D) पश्चिम बंगाल

V
Ans:- (C) तमिलनाडु

प्रश्न :- नागार्जुन सागर परियोजना जिस नदी पर स्थित है, वह है ?

 (A) भद्रा
 (B) कृष्णा
 (C) गोदावरी
 (D) भीमा

Ans:- (B) कृष्णा

प्रश्न :- तपोवन और विष्णुगढ़ जलविद्युत् परियोजना कहाँ अवस्थित है ?

 (A) मध्य प्रदेश
 (B) राजस्थान
 (C) उत्तराखण्ड
 (D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (C) उत्तराखण्ड

प्रश्न :- दुलहस्ती पॉवर स्टेशन निम्नलिखित में से किस एक नदी पर आधारित है ?

 (A) व्यास
 (B) सतलज
 (C) रावी
 (D) चिनाब

Ans:- (D) चिनाब

प्रश्न :- गिरना परियोजना कहाँ स्थित है ?

 (A) महाराष्ट्र
 (B) आ. प्र.
 (C) छत्तीसगढ़
 (D) उड़ीसा

Ans:- (A) महाराष्ट्र

प्रश्न :- कोयला परियोजना किस राज्य की प्रमुख बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना है ?

 (A) राजस्थान
 (B) म. प्र.
 (C) गुजरात
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (D) महाराष्ट्र

प्रश्न :- हिराकुड परियोजना किस राज्य में है ?

 (A) झारखण्ड
 (B) म. प्र.
 (C) उड़ीसा
 (D) छत्तीसगढ़

Ans:- (C) उड़ीसा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad