भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-63 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 5 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-63

geography Quiz

प्रश्न :- घना पक्षी अभयारण्य निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?

 (A) राजस्थान
 (B) मणिपुर
 (C) असम
 (D) केरल

Ans:- (A) राजस्थान

प्रश्न :- दाचिगाम वन्य जीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

 (A) पश्चिम बंगाल
 (B) जम्मू कश्मीर
 (C) छत्तीसगढ़
 (D) मध्य प्रदेश

Ans:- (B) जम्मू कश्मीर


प्रश्न :- पश्चिमी घाट पर पायी जाने वाली वनस्पति का प्रकार है ?

 (A) सदाहरित
 (B) पर्णपाती
 (C) सवाना
 (D) अल्पाइन

Ans:- (A) सदाहरित

प्रश्न :- वृक्षाच्छादित क्षेत्र सर्वाधिक है ?

 (A) उत्तरी मैदान क्षेत्र में
 (B) पश्चिमी तट में
 (C) पूर्वी तट में
 (D) पूर्वी डेक्कन में

Ans:- (D) पूर्वी डेक्कन में

प्रश्न :- शान्त-घाटी अवस्थित है ?

 (A) केरल
 (B) तमिलनाडु
 (C) उत्तराखंड
 (D) कर्नाटक

Ans:- (A) केरल

प्रश्न :- फूलों की घाटी स्थित है ?

 (A) जम्मू कश्मीर
 (B) हिमाचल प्रदेश
 (C) उत्तराखंड
 (D) केरल

Ans:- (C) उत्तराखंड

प्रश्न :- प्रतिशत अधिकतम वन क्षेत्र है ?

 (A) अरुणाचल प्रदेश में
 (B) नगालैंड में
 (C) मिजोरम में
 (D) हिमाचल प्रदेश में

Ans:- (C) मिजोरम में

प्रश्न :- वनों की सुरक्षा के लिए स्वतन्त्रता प्राप्ति के पश्चात् सर्वप्रथम किस वर्ष सरकार द्वारा वन नीति की घोषणा की गई ?

 (A) 1950 ई.
 (B) 1952 ई.
 (C) 1956 ई.
 (D) 1982 ई.

Ans:- (B) 1952 ई.

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल के सबसे कम भाग पर वनों का विस्तार पाया जाता है ?

 (A) गुजारत
 (B) हरियाणा
 (C) पंजाब
 (D) राजस्थान

Ans:- (B) हरियाणा

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा एक स्थान सबसे कम वर्षा प्राप्त करता है ?

 (A) लेह
 (B) बीकानेर
 (C) जैसलमेर
 (D) जोधपुर

Ans:- (A) लेह

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad