भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-62 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 4 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-62

geography Quiz

प्रश्न :- चन्द्रप्रभा वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

 (A) उत्तर प्रदेश
 (B) उड़ीसा
 (C) उत्तरा खंड
 (D) मध्य प्रदेश

Ans:- (A) उत्तर प्रदेश

प्रश्न :- विश्व वन्य जीव कोष का प्रतीक है ?

 (A) चीता
 (B) ध्रुवीय भालू
 (C) लाल पाण्डा
 (D) सफेद भालू

Ans:- (C) लाल पाण्डा

प्रश्न :- एक सींग वाला गैड़ा निम्नलिखित प्रदेशों में पाया जाता है ?

 (A) पश्चिम बंगाल एवं त्रिपुरा
 (B) अरुणाचल प्रदेश एवं त्रिपुरा
 (C) पश्चिम बंगाल एवं असम
 (D) अरुणाचल प्रदेश एवं असम

Ans:- (C) पश्चिम बंगाल एवं असम

प्रश्न :- गंगा के जलोढ़ मिट्टी की भूमि सतह के नीचे है, लगभग ?

 (A) 600 मी.
 (B) 6000 मी.
 (C) 800 मी.
 (D) 100 मी.

Ans:- (A) 600 मी.

प्रश्न :- गंगा के मैदानों की पुरानी कछारी मिट्टी कहलाती है ?

 (A) खादर
 (B) कल्लर
 (C) रेगुड़
 (D) बांगर

Ans:- (D) बांगर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस प्रकार की मिट्टी के लिए न्यूनतम उर्वरक की आवश्यकता होती है ?

 (A) काली मिट्टी
 (B) लैटेराइट मिट्टी
 (C) जलोढ़ मिट्टी
 (D) लाल मिट्टी

Ans:- (C) जलोढ़ मिट्टी

प्रश्न :- निम्न में से कौन सर्वाधिक समृद्ध मिट्टी है ?

 (A) काली मिट्टी
 (B) लैटेराइट मिट्टी
 (C) लाल मिट्टी
 (D) जलोढ़ मिट्टी

Ans:- (D) जलोढ़ मिट्टी

प्रश्न :- नवीन जलोढ़ मिट्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) खादर
 (B) रेगुड़
 (C) कल्लर
 (D) बांगर

Ans:- (A) खादर

प्रश्न :- पुरानी नवीन जलोढ़ मिट्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) रेगुड़
 (B) खादर
 (C) बांगर
 (D) कल्लर

Ans:- (C) बांगर

प्रश्न :- नेशनल वुड फॉसिल पार्क स्थित है ?

 (A) बाड़मेर
 (B) जैसलमेर
 (C) जयपुर
 (D) चुर

Ans:- (B) जैसलमेर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad