भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-61 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 4 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-61

geography Quiz


प्रश्न :- वह स्थान जहाँ केन्द्रीय शुष्क भूमि खेती अनुसन्धान संस्थान विद्यमान है ?

 (A) बंगलौर
 (B) नई दिल्ली
 (C) झाँसी
 (D) हैदराबाद

Ans:- (D) हैदराबाद

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य तेन्दु पत्ते का मुख्य उत्पादक है ?

 (A) उड़ीसा
 (B) उत्तर प्रदेश
 (C) मध्य प्रदेश
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (C) मध्य प्रदेश

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी एक हिमालयी वनस्पति की जाति नहीं है ?

 (A) जूनिपुर
 (B) स्प्रूस
 (C) सिल्वर फर
 (D) महोगनी

Ans:- (D) महोगनी

प्रश्न :- सरिस्का पक्षी विहार कहाँ अवस्थित है ?

 (A) हरियाणा
 (B) मध्य प्रदेश
 (C) गुजरात
 (D) राजस्थान

Ans:- (D) राजस्थान


प्रश्न :- निम्न में से किन पहाड़ियों पर उष्ण कटिबन्धीय सदाबहार वन पाये जाते हैं ?

 (A) अरावली पहाड़ियाँ
 (B) राजमहल पहाड़ियाँ
 (C) शिवालिक पहाड़ियाँ
 (D) नीलगिरि पहाड़ियाँ

Ans:- (D) नीलगिरि पहाड़ियाँ

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य शहतूत रेशम उत्पादित करता है ?

 (A) उड़ीसा
 (B) जम्मू -कश्मीर
 (C) पश्चिम बंगाल
 (D) कर्नाटक

Ans:- (D) कर्नाटक

प्रश्न :- गंगा-ब्रह्मपुत्र के डेल्टाई क्षेत्रों में किस वृक्ष की अधिकता के कारण इसे सुन्दरवन कहा जाता है ?

 (A) चन्दन
 (B) सुन्दरी
 (C) शीशम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) सुन्दरी

प्रश्न :- राजजी राष्ट्रीय पार्क एक प्राकृतिक आवास है ?

 (A) महसेर मछली का
 (B) एशियाई हाथी का
 (C) कस्तूरी मृग का
 (D) चीतल का

Ans:- (B) एशियाई हाथी का

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान प्रोजेक्ट टाइगर के अंतगर्त नहीं आता है ?

 (A) कान्हा-किसली
 (B) रणथम्भौर
 (C) बान्धवगढ़
 (D) जिम कार्बेट

Ans:- (C) बान्धवगढ़

प्रश्न :- खगचंदजेंदा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है ?

 (A) सिक्किम
 (B) असम
 (C) मिजोरम
 (D) नगालैंड

Ans:- (A) सिक्किम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad