भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-60 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 3 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-60

geography Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित राज्यों में से किस-एक में नामचिक-नामफुक कोयला क्षेत्र अवस्थित है ?

 (A) अरुणाचल प्रदेश
 (B) मणिपुर
 (C) मिजोरम
 (D) मेघालय

Ans:- (A) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न :- खेतड़ी किसके लिए प्रसिद्ध है ?

 (A) सोना
 (B) उर्वरक
 (C) ताँबा
 (D) एलुमिनियम

Ans:- (C) ताँबा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य प्रमुख कोयला उत्पादक नहीं है ?

 (A) छत्तीसगढ़
 (B) राजस्थान
 (C) महाराष्ट्र
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) राजस्थान

प्रश्न :- निम्नलिखित राज्यों में से कौन-सा है, जहाँ अनुसूचित श्रेणी में कोई जनजाति आबादी नहीं रखी गई है ?

 (A) केरल
 (B) अरुणाचल प्रदेश
 (C) पश्चिम बंगाल
 (D) पंजाब

Ans:- (D) पंजाब

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा मानदण्ड भारत में किसी अधिवास को नगरीय केन्द्र परिभाषित करने के लिए स्वीकार नहीं किया गया है ?

 (A) जनसंख्या आकार
 (B) व्यावसायिक संरचना
 (C) भौतिक विस्तार
 (D) जनसंख्या घनत्व

Ans:- (C) भौतिक विस्तार

प्रश्न :- निम्नलिखित वर्षों में से किस एक को भारतीय जनसंख्या के इतिहास में महान विभाजक वर्ष कहा जाता है ?

 (A) 1921
 (B) 1935
 (C) 1947
 (D) 1951

Ans:- (A) 1921

प्रश्न :- लोकटक शक्ति परियोजना निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

 (A) केरल
 (B) मणिपुर
 (C) मेघालय
 (D) बंगाल

Ans:- (B) मणिपुर

प्रश्न :- काकरापार परमाणु शक्ति केन्द्र निम्नलिखित में से किस राज्य में है ?

 (A) कर्नाटक
 (B) महाराष्ट्र
 (C) तमिलनाडु
 (D) गुजरात

Ans:- (D) गुजरात

प्रश्न :- मक्के की खेती की जा सकती है ?

 (A) खरीफ के मौसम में
 (B) जायद के मौसम में
 (C) वर्ष भर
 (D) रबी के मौसम में

Ans:- (A) खरीफ के मौसम में

प्रश्न :- केशर की सबसे अधिक मात्रा उत्पन्न होती है ?

 (A) कश्मीर में
 (B) पूर्वोत्तर पहाड़ियों में
 (C) केरल में
 (D) गोवा में

Ans:- (A) कश्मीर में

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad