भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-59 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 3 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-59

geography Quiz


प्रश्न :- प्रथम तेल परिष्करण संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया ?

 (A) बरौनी में
 (B) डिग्बोई में
 (C) विशाखापतनम में
 (D) मुम्बई में

Ans:- (B) डिग्बोई में

प्रश्न :- कौन-सा प्रमुख उद्योग मुरी में स्थापित है ?

 (A) एलुमिनियम उद्योग
 (B) इस्पात उद्योग
 (C) रसायन उद्योग
 (D) ताँबा उद्योग

Ans:- (A) एलुमिनियम उद्योग

प्रश्न :- बिहार में तेल शोधक कारखाना है ?

 (A) रुद्रसागर में
 (B) राँची में
 (C) सिंहभूम में
 (D) बरौनी में

Ans:- (D) बरौनी में

प्रश्न :- बिहार में पहली चीनी मिल स्थापित हुई ?

 (A) मरहौरा में
 (B) मोतिहारी में
 (C) बेतिया में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) मरहौरा में

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस राज्य में पेट्रो रसायन उद्योग के लिए आदर्श दशायें पायी जाती है ?

 (A) उ. प्रदेश
 (B) गुजरात
 (C) महाराष्ट्र
 (D) तमिलनाडु

Ans:- (B) गुजरात


प्रश्न :- डीजल लोकोमोटिव कारखाना कहाँ स्थित है ?

 (A) चित्तरंजन
 (B) कपूरथला
 (C) वाराणसी
 (D) पेरम्बूर

Ans:- (C) वाराणसी

प्रश्न :- भारी मशीन प्लाण्ट कहाँ स्थित है ?

 (A) बरौनी
 (B) राँची
 (C) जमशेदपुर
 (D) धनबाद

Ans:- (B) राँची

प्रश्न :- पंजाब में कौन-सा स्थान हौजरी उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?

 (A) अमृतसर
 (B) लुधियाना
 (C) जालन्धर
 (D) गुरुदासपुर

Ans:- (B) लुधियाना

प्रश्न :- दुर्गापुर लौह-इस्पात संयंत्र किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया ?

 (A) ब्रिटेन
 (B) फ्रांस
 (C) रूस
 (D) जर्मनी

Ans:- (A) ब्रिटेन

प्रश्न :- जादूगुड़ा निम्न में से किसके लिए प्रसिद्ध है ?

 (A) मैंगनीज
 (B) यूरेनियम
 (C) लौह अयस्क
 (D) सोना

Ans:- (B) यूरेनियम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad