भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-58 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 2 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-58

geography Quiz



प्रश्न :- किस बन्दरगाह को भारत का प्रवेश द्वार कहा जाता है ?

 (A) कांडला
 (B) मुंबई
 (C) कोच्चि
 (D) कोलकाता

Ans:- (B) मुंबई

प्रश्न :- निम्नलिखित बंदरगाहों में से कौन एक मुक्त व्यापार क्षेत्र है ?

 (A) कोच्चि
 (B) काण्डला
 (C) चेन्नई
 (D) तूतीकोरिन

Ans:- (B) काण्डला

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन एक ज्वारीय बंदरगाह है ?

 (A) विशाखापतनम
 (B) मार्मागाओ
 (C) मुम्बई
 (D) काण्डला

Ans:- (D) काण्डला

प्रश्न :- मार्मागाओ पत्तन स्थित है ?

 (A) महाराष्ट्र
 (B) उड़ीसा
 (C) गोवा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) गोवा

प्रश्न :- डॉल्फिन नोज नामक चट्टान के पीछे कौन-सा बंदरगाह स्थित है ?

 (A) विशाखापतनम
 (B) चेन्नई
 (C) तूतीकोरिन
 (D) पारादीप

Ans:- (A) विशाखापतनम

प्रश्न :- उत्तर प्रदेश में दियासलाई उद्योग का प्रमुख केन्द्र है ?

 (A) बरेली
 (B) मिर्जापुर
 (C) सहारनपुर
 (D) मुरादाबाद

Ans:- (A) बरेली

प्रश्न :- जिसके लिए चुनार प्रसिद्ध है, वह है ?

 (A) सीमेंट उद्योग
 (B) काँच उद्योग
 (C) बीड़ी उद्योग
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न :- औद्योगिक विकास की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का कौन-सा क्षेत्र सर्वाधिक विकसित हुआ है ?

 (A) पश्चिम
 (B) मध्य
 (C) बुन्देलखण्ड
 (D) पूर्वी

Ans:- (A) पश्चिम

प्रश्न :- पिम्परी संबंधित है ?

 (A) इस्पात उद्योग
 (B) पेन्सिलीन उद्योग
 (C) कागज उद्योग
 (D) खाद उद्योग

Ans:- (B) पेन्सिलीन उद्योग

प्रश्न :- सबसे बड़ा तेलशोधक कारखाना पाया जाता है ?

 (A) जामनगर
 (B) सूरत
 (C) अहमदाबाद
 (D) पोरबन्दर

Ans:- (A) जामनगर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad