भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-57 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 2 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-57

geography Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत का प्राकृतिक बंदरगाह नहीं है ?

 (A) मुम्बई
 (B) पारादीप
 (C) चेन्नई
 (D) काण्डला

Ans:- (C) चेन्नई

प्रश्न :- सेतुसमुद्रम परियोजना जिन्हें जोड़ती है वे हैं ?

 (A) पाक खाड़ी और बंगाल की खाड़ी
 (B) पाक खाड़ी और पाक जल संधि
 (C) मन्नार की खाड़ी और पाक खाड़ी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) मन्नार की खाड़ी और पाक खाड़ी

प्रश्न :- बन्दरगाह वाला नगर है ?

 (A) धारवाड़
 (B) मंगलौर
 (C) बंगलौर
 (D) हुबली

Ans:- (B) मंगलौर

प्रश्न :- राजीव गांधी राष्ट्रीय उड़ान संस्थान किस राज्य में स्थापित है ?

 (A) कर्नाटक
 (B) उड़ीसा
 (C) केरल
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (D) महाराष्ट्र

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस एक राज्य में भारत के सबसे बड़े निजी क्षेत्र के बंदरगाह को हाल ही में चालू किया गया है ?

 (A) आन्ध्र प्रदेश
 (B) तमिलनाडु
 (C) केरल
 (D) कर्नाटक

Ans:- (A) आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न :- भारत में बंदरगाह प्रमुख एवं अप्रमुख बंदरगाह के रूप में वर्गीकृत किए गए हैं, निम्नलिखित में से कौन-सा एक अप्रमुख बंदरगाह है ?

 (A) कोच्चि
 (B) न्यू मंगलौर
 (C) पारादीप
 (D) दाहेज

Ans:- (D) दाहेज

प्रश्न :- कौन-सा बंदरगाह भारतीय सामुद्रिक व्यापार का पूर्वी द्वार कहलाता है ?

 (A) पारादीप
 (B) विशाखापतनम
 (C) कोलकाता-हल्दिया
 (D) गोपालपुर

Ans:- (C) कोलकाता-हल्दिया

प्रश्न :- पारादीप बंदरगाह किस राज्य में स्थित है ?

 (A) उड़ीसा
 (B) प. बंगाल
 (C) तमिलनाडु
 (D) आ. प्र.

Ans:- (A) उड़ीसा

प्रश्न :- नेताजी सुभाष चन्द्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ है ?

 (A) दिल्ली
 (B) पटियाला
 (C) कोलकाता
 (D) मुम्बई

Ans:- (C) कोलकाता

प्रश्न :- एयर इण्डिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

 (A) चेन्नई
 (B) दिल्ली
 (C) मुम्बई
 (D) कोलकाता

Ans:- (C) मुम्बई

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad