भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-56 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 1 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-56

geography Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन जनजाति मौसमी प्रवास से संबंधित है ?

 (A) भोटिया
 (B) भोक्सा
 (C) थारू
 (D) जौनसारी

Ans:- (A) भोटिया

प्रश्न :- चेन्चू जनजाति किस प्रदेश के निवासी हैं ?

 (A) मध्यप्रदेश
 (B) राजस्थान
 (C) झारखण्ड
 (D) आन्ध्र प्रदेश

Ans:- (D) आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न :- ओरांव जनजाति किस राज्य से संबंधित है ?

 (A) राजस्थान
 (B) नगालैंड
 (C) झारखण्ड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) झारखण्ड

प्रश्न :- टोडा जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

 (A) नगालैंड में
 (B) नीलगिरि पहाड़ियों में
 (C) गुजरात में
 (D) झारखण्ड में

Ans:- (B) नीलगिरि पहाड़ियों में

प्रश्न :- झारखण्ड राज्य की सबसे बड़ी जनजाति है ?

 (A) मुण्डा
 (B) संथाल
 (C) उरांव
 (D) हो

Ans:- (B) संथाल

प्रश्न :- गारो जनजाति है ?

 (A) असम की
 (B) मेघालय की
 (C) मिजोरम की
 (D) मणिपुर की

Ans:- (B) मेघालय की

प्रश्न :- गद्दी लोक निवासी है ?

 (A) मध्य प्रदेश की
 (B) मेघालय की
 (C) हिमाचल प्रदेश की
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) हिमाचल प्रदेश की

प्रश्न :- निम्नलिखित स्थानों में से कहाँ शोम पेन जनजाति पायी जाती है ?

 (A) निकोबार द्वीप समूह
 (B) लक्षद्वीप द्वीप समूह
 (C) नीलगिरि पहाड़ियाँ
 (D) स्पिति घाटी

Ans:- (A) निकोबार द्वीप समूह

प्रश्न :- भील जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

 (A) असम
 (B) पश्चिम बंगाल
 (C) झारखण्ड
 (D) महाराष्ट्र

Ans:- (D) महाराष्ट्र


प्रश्न :- भारत में वायु परिवहन का विकास कब प्रारम्भ हुआ ?

 (A) 1911 ई.
 (B) 1921 ई.
 (C) 1923 ई.
 (D) 1931 ई.

Ans:- (A) 1911 ई.

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad