भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-55 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 1 April 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-55

geography Quiz

प्रश्न :- दफला तथा सिंहपो जनजातियाँ किस प्रदेश में पायी जाती है ?

 (A) हि. प्रदेश
 (B) अरु. प्रदेश
 (C) मध्य प्रदेश
 (D) आन्ध्र प्रदेश

Ans:- (B) अरु. प्रदेश

प्रश्न :- लेप्चा तथा भूटिया जनजातियाँ का निवास क्षेत्र कहाँ है ?

 (A) सिक्किम
 (B) मिजोरम
 (C) मेघालय
 (D) उड़ीसा

Ans:- (A) सिक्किम

प्रश्न :- आदिवासी समूह सहारिया का संबंध किस राज्य से है ?

 (A) उड़ीसा
 (B) महाराष्ट्र
 (C) राजस्थान
 (D) गुजरात

Ans:- (C) राजस्थान

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सी एक राजस्थान की जनजाति नहीं है ?

 (A) भील
 (B) सहारिया
 (C) डोगरी
 (D) मीणा

Ans:- (C) डोगरी

प्रश्न :- मुण्डा जनजाति कहाँ निवास करती है ?

 (A) बिहार
 (B) उड़ीसा
 (C) म. प्र.
 (D) झारखण्ड

Ans:- (D) झारखण्ड

प्रश्न :- कुकी जनजाति के लोग रहते हैं ?

 (A) मणिपुर में
 (B) मेघालय में
 (C) मिजोरम में
 (D) असम में

Ans:- (A) मणिपुर में

प्रश्न :- गारो, खासी तथा जयन्तिया जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ?

 (A) मिजोरम
 (B) मेघालय
 (C) असम
 (D) मणिपुर

Ans:- (B) मेघालय

प्रश्न :- आवो जनजाति का निवास क्षेत्र है ?

 (A) मेघालय से
 (B) त्रिपुरा से
 (C) नगालैंड से
 (D) असम से

Ans:- (D) असम से

प्रश्न :- गोंड जनजाति का निवास क्षेत्र है ?

 (A) केरल
 (B) त्रिपुरा
 (C) आ. प्र.
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) आ. प्र.

प्रश्न :- भारत में द्वितीय अधिकतम जनजातीय आबादी है ?

 (A) भीलों की
 (B) मुण्डाओं की
 (C) नागाओं की
 (D) संथालों की

Ans:- (A) भीलों की

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad