जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-58 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 10 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-58

 Biology Quiz

प्रश्न :- कौन-सा ग्रन्थि इन्सुलिन निस्सारण के लिए उत्तरदायी है ?

 (A) अग्न्याशय
 (B) पीनियल
 (C) थाइमस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अग्न्याशय

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस कोशिका से इन्सुलिन स्त्रावित होता है ?

 (A) अल्फा कोशिका
 (B) बीटा कोशिका
 (C) तांत्रिक कोशिका
 (D) डेल्टा कोशिका

Ans:- (B) बीटा कोशिका

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा एक हार्मोन है ?

 (A) इन्वर्टेज
 (B) एस्कॉर्बिक अम्ल
 (C) इन्सुलिन
 (D) RNA

Ans:- (C) इन्सुलिन

प्रश्न :- मानव शरीर की कौन-सी ग्रन्थि एक साथ अंतः स्त्रावी तथा बहिस्त्रावी दोनों की तरह कार्य करती है ?

 (A) अग्न्याशय
 (B) थाइरॉइड
 (C) पीयूष
 (D) यकृत

Ans:- (A) अग्न्याशय

प्रश्न :- रक्त दाब का नियंत्रण कौन करता है ?

 (A) अधिवृक्क
 (B) पीत पिण्ड
 (C) थाइमस
 (D) अवटु

Ans:- (A) अधिवृक्क

प्रश्न :- जीवन रक्षक हार्मोन किस ग्रन्थि से स्त्रावित होते हैं ?

 (A) एड्रीनल
 (B) पिट्यूटरी
 (C) थाइरॉइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एड्रीनल

प्रश्न :- कौन-सा हार्मोन लड़ो-उड़ो हार्मोन कहलाता है ?

 (A) इन्सुलिन
 (B) एड्रिनेलिन
 (C) आक्सिटोसिन
 (D) एस्ट्रोजेन

Ans:- (B) एड्रिनेलिन

प्रश्न :- इन्सुलिन है एक प्रकार का ?

 (A) नमक
 (B) विटामिन
 (C) एन्जाइम
 (D) हार्मोन

Ans:- (D) हार्मोन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा एक स्त्रीलिंग हार्मोन है ?

 (A) एस्ट्रोजेन
 (B) इन्सुलिन
 (C) ऑक्सिन
 (D) एण्ड्रोजेन

Ans:- (A) एस्ट्रोजेन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रन्थि अश्रु स्त्रावित करती है ?

 (A) लैक्रिमल
 (B) अग्न्याशय
 (C) अवटु
 (D) पीयूष

Ans:- (A) लैक्रिमल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad