जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-57 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 10 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-57

 Biology Quiz


प्रश्न :- पेचिश रोग के लिए उत्तरदायी प्रोटोजोआ है ?

 (A) एण्टअमीबा
 (B) ट्रिपेनोसोमा
 (C) अमीबा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एण्टअमीबा

प्रश्न :- आँखों की दूर दृष्टि की बीमारी किसके कारण होती है ?

 (A) रेटिना के छोटा होने से
 (B) नेत्रगोलक के छोटा होने से
 (C) पुतली के फैलने से
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) नेत्रगोलक के छोटा होने से

प्रश्न :- सबसे अधिक आयरन किसमें पाया जाता है ?

 (A) केला
 (B) हरी पत्तीदार सब्जियाँ
 (C) दूध
 (D) सेब

Ans:- (B) हरी पत्तीदार सब्जियाँ

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारण मसूड़ों से रक्त आता है और दाँत हिलने लगता है ?

 (A) विटामिन A
 (B) विटामिन B
 (C) विटामिन C
 (D) विटामिन D

Ans:- (C) विटामिन C

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी मद विटामिन है ?

 (A) केरोटिन
 (B) इन्सुलिन
 (C) रिबोफ्लेविन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) रिबोफ्लेविन

प्रश्न :- शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य है ?

 (A) ऑक्सीजन का परिवहन
 (B) लोह का उपयोग
 (C) रक्ताल्पता को रोकना
 (D) जीवाणु को नष्ट करना

Ans:- (A) ऑक्सीजन का परिवहन

प्रश्न :- जब एक व्यक्ति वृद्ध हो जाता है, तो सामान्यतया उसका रक्त का दाब ?

 (A) घट जाता है
 (B) बदलता रहता है
 (C) उतना ही रहता है
 (D) बढ़ जाता है

Ans:- (A) घट जाता है

प्रश्न :- जब वृक्क कार्य करना बन्द कर दे तो निम्न में कौन-सा पदार्थ जमा होता है ?

 (A) शरीर में वसा
 (B) रक्त में नत्रजनित अपशिष्ट पदार्थ
 (C) रक्त में शर्करा
 (D) शरीर में प्रोटीन

Ans:- (B) रक्त में नत्रजनित अपशिष्ट पदार्थ

प्रश्न :- मानव त्वचा का रंग बनता है ?

 (A) हीमोग्लोबिन से
 (B) मेलानिन से
 (C) एड्रिनेलिन से
 (D) इन्सुलिन से

Ans:- (B) मेलानिन से

प्रश्न :- यदि माता-पिता में से एक का रुधिर वर्ग AB है और दूसरे है O, तो उनके बच्चे का संभावित रुधिर वर्ग होगा ?

 (A) A या B
 (B) A या B याO
 (C) A या AB या O
 (D) A, B, AB या C

Ans:- (A) A या B

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad