जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-56 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 9 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-56

 Biology Quiz

प्रश्न :- 'एथलीट फुट' नामक बीमारी किससे उत्पन्न होती है ?

 (A) जीवाणु
 (B) निमेटोड
 (C) प्रोटोजोआ
 (D) कवक

Ans:- (D) कवक

प्रश्न :- प्रथम वियुक्त प्रतिजैविकी कौन-सा था ?

 (A) टेरामायसिन
 (B) पेनीसिलीन
 (C) निओमायसिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) पेनीसिलीन

प्रश्न :- रिंग रोग के नाम से जाता है ?

 (A) शैवाल रोग
 (B) वार्ट रोग
 (C) बंकी टॉप
 (D) मोजैक रोग

Ans:- (A) शैवाल रोग

प्रश्न :- वह उत्तक जो द्वितीयक वृद्धि के लिए उत्तरदायी है ?

 (A) जाइलम
 (B) कैम्बियम
 (C) कार्टेक्स
 (D) फ्लोएम

Ans:- (B) कैम्बियम

प्रश्न :- व्यापारिक कॉर्क प्राप्त होती है ?

 (A) जाइलम से
 (B) संवहन कैम्बियम से
 (C) कार्क कैम्बियम से
 (D) फ्लोएम से

Ans:- (C) कार्क कैम्बियम से

प्रश्न :- किस पादप हार्मोन के छिड़काव से अनिषेक फल प्राप्त किये जा सकते हैं ?

 (A) ऑक्सिन
 (B) एबसिसिक एसिड
 (C) साइटोकाइनिन
 (D) जिबरेलिन

Ans:- (A) ऑक्सिन

प्रश्न :- कोशिका विभाजन में मदद करने वाला पादप हार्मोन है ?

 (A) एबसिसिक एसिड
 (B) जिबरेलिन
 (C) साइटोकाइनिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जिबरेलिन

प्रश्न :- कोशिका के भीतर श्वसन का केन्द्र होता है ?

 (A) राइबोसोम
 (B) माइटोकॉण्ड्रिया
 (C) केन्द्रक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) माइटोकॉण्ड्रिया

प्रश्न :- दोषयुक्त वृक्क वाले व्यक्तियों के लिए अपोहन का उपयोग किया जाता है, इसमें निहित प्रक्रम है ?

 (A) अधिशोषण
 (B) सक्रिय गमन
 (C) परासरण
 (D) वैद्युतक संचलन

Ans:- (C) परासरण

प्रश्न :- चेचक के प्रति टीकारण में समावेश किया जाता है ?

 (A) हर जर्मों का
 (B) जीवित प्रतिरक्षियों का
 (C) दुर्बल जर्मों का
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जीवित प्रतिरक्षियों का

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad