जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-55 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 9 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-55

 Biology Quiz

प्रश्न :- अमरत्व का गुण पाया जाता है ?

 (A) स्पंज
 (B) ऑरीलिया
 (C) हाइड्रा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) हाइड्रा

प्रश्न :- हाइड्रा का प्रचलन अंग है ?

 (A) कूटपाद
 (B) सीलिया
 (C) टेन्टेकिल्स
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) टेन्टेकिल्स


प्रश्न :- पावो क्रिस्टेशस किसका वैज्ञानिक नाम है ?

 (A) बाघ
 (B) मोर
 (C) मनुष्य
 (D) मेढक

Ans:- (B) मोर

प्रश्न :- वह पक्षी जो अपने शत्रु से बचाव के लिए अपना सिर रेत में अन्दर कर लेता है ?

 (A) सेंड पाइपर
 (B) एमू
 (C) शुतुरमुर्ग
 (D) किवी

Ans:- (C) शुतुरमुर्ग

प्रश्न :- डॉल्फिन वर्गीकृत किए जाते हैं ?

 (A) मत्स्य में
 (B) स्तनी में
 (C) सरीसृप में
 (D) उभयचर में

Ans:- (B) स्तनी में

प्रश्न :- निम्न में से किस जन्तु में अश्रुग्रन्थि नहीं होती है ?

 (A) मनुष्य
 (B) बैल
 (C) कुत्ता
 (D) घड़ियाल

Ans:- (D) घड़ियाल

प्रश्न :- सबसे विषैली मछली है ?

 (A) पाषाण मछली
 (B) समुद्री मछली
 (C) आरा मछली
 (D) विद्युत् मछली

Ans:- (A) पाषाण मछली

प्रश्न :- सौर ऊर्जा किससे प्राप्त होती है ?

 (A) सूर्य
 (B) हवा
 (C) समुद्र
 (D) चन्द्रमा

Ans:- (A) सूर्य

प्रश्न :- पौधों की आन्तरिक संरचना का अध्ययन कहलाता है ?

 (A) आकारिकी
 (B) औतिकी
 (C) शारीरिकी
 (D) वर्गिकी

Ans:- (C) शारीरिकी

प्रश्न :- खुजली का रोग स्केबीज का कारण निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

 (A) जीवाणु
 (B) प्रोटोजोआ
 (C) सूक्ष्म कीट
 (D) कवक

Ans:- (D) कवक

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad