जीव विज्ञान प्रश्नोत्त Biology Quiz-54 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 8 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्त Biology Quiz-54

 Biology Quiz


प्रश्न :- बिल्ली की आँखे रात में क्यों चमकती है ?

 (A) विशेष लेंस के कारण
 (B) स्पष्ट कारण ज्ञात नहीं है
 (C) जीन प्रभाव के कारण
 (D) टेपिटम लुसिडम के कारण

Ans:- (D) टेपिटम लुसिडम के कारण

प्रश्न :- मानव का जैविक नाम है ?

 (A) होमो इरेक्टस
 (B) होमो सेपियंस
 (C) होमो हैबिलिस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) होमो सेपियंस

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा प्राणी स्तनधारी नहीं है ?

 (A) मछली
 (B) मनुष्य
 (C) ह्वेल
 (D) चमगादड़

Ans:- (A) मछली


प्रश्न :- उल्टी उड़ान भरने वाला पक्षी है ?

 (A) पेंग्विन
 (B) बत्तख
 (C) मोर
 (D) हमिंग बर्ड

Ans:- (D) हमिंग बर्ड

प्रश्न :- सबसे बड़ा उड़ने में असमर्थ पक्षी जो सबसे तेज गति से दौड़ सकता है, वह है ?

 (A) पेंग्विन
 (B) एमू
 (C) ऑस्ट्रिच
 (D) किवी

Ans:- (C) ऑस्ट्रिच

प्रश्न :- नेचुरल सलेक्शन का सिद्धान्त किसने बनाया है ?

 (A) न्युटन
 (B) मेंडाल
 (C) डार्विन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डार्विन

प्रश्न :- मधुमेह के उपचार हेतु प्रयुक्त हॉर्मोन इन्सुलिन का आविष्कार किया था ?

 (A) एफ जी बैन्टिंग ने
 (B) हुक ने
 (C) श्लीडेन एवं श्वान ने
 (D) ब्राउन ने

Ans:- (C) श्लीडेन एवं श्वान ने

प्रश्न :- निम्नलिखित में से वह वैज्ञानिक कौन हैं, जिसने पहली बार रुधिर परिसंचरण की व्याख्या की थी ?

 (A) हार्वे
 (B) रॉस
 (C) मेंडल रोनाल्ड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हार्वे

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी व्याधि आनुवंशिक है ?

 (A) हीमोफीलिया
 (B) पेचिस
 (C) कैंसर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हीमोफीलिया

प्रश्न :- तितली की आँखें रात में क्यों चमकती है ?

 (A) विशेष लेंस के कारण
 (B) टेपिटम लुसिडम के कारण
 (C) जीन प्रभाव के कारण
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) टेपिटम लुसिडम के कारण

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad