जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-53 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 8 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-53

 Biology Quiz

प्रश्न :- स्तनी के हृदय में कितने कोष्ठ होते हैं ?

 (A) 2
 (B) 3
 (C) 4
 (D) 5

Ans:- (C) 4

प्रश्न :- ह्वेल के हृदय में कितने चैम्बर होते हैं ?

 (A) 2
 (B) 3
 (C) 4
 (D) 1

Ans:- (C) 4

प्रश्न :- सबसे विशाल जीवित स्तनपायी है ?

 (A) हाथी
 (B) मनुष्य
 (C) नीली ह्वेल
 (D) ऊँट

Ans:- (C) नीली ह्वेल

प्रश्न :- लक्ष्य निर्धारण हेतु राडार तंत्र किसमें पाया जाता है ?

 (A) चूहा
 (B) खरगोश
 (C) बिल्ली
 (D) चमगादड़

Ans:- (D) चमगादड़

प्रश्न :- मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को पालतू बनाया ?

 (A) कुत्ता
 (B) गाय
 (C) बिल्ली
 (D) बकरी

Ans:- (A) कुत्ता

प्रश्न :- अंडा देने वाला स्तनधारी है ?

 (A) चूहा
 (B) मेढ़क
 (C) कंगारू
 (D) प्लेटीपस

Ans:- (D) प्लेटीपस

प्रश्न :- सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है ?

 (A) घोड़े की
 (B) हिरण की
 (C) ह्वेल की
 (D) ऊँट की

Ans:- (B) हिरण की

प्रश्न :- निम्नलिखित में से नियततापी प्राणी कौन-सा है ?

 (A) शार्क
 (B) छिपकली
 (C) चमगादड़
 (D) साँप

Ans:- (C) चमगादड़

प्रश्न :- वह स्तनधारी जो खतरे के संकेत के समय गेंद के समान हो सकता है ?

 (A) छछूंदर
 (B) अपोसम
 (C) कंटक चूहा
 (D) सेही

Ans:- (C) कंटक चूहा

प्रश्न :- केन्द्रक विहीन लाल रुधिराणु किसमें होते हैं ?

 (A) सरीसृप
 (B) स्तनी
 (C) एम्फीबिया
 (D) पक्षी

Ans:- (B) स्तनी

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad