जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-51 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 7 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-51

 Biology Quiz


प्रश्न :- Rh फैक्टर का नाम किससे सम्बन्धित है ?

 (A) भालू से
 (B) बिल्ली से
 (C) मनुष्य से
 (D) बन्दर से

Ans:- (D) बन्दर से

प्रश्न :- मस्तिष्क के किस भाग में भूख लगने व भोजन से दृप्टि की अनुभूति कराने के केन्द्र स्थित होते हैं ?

 (A) मस्तिष्क गोलार्द्ध में
 (B) हाइपोथैलेमस में
 (C) अनुमस्तिष्क में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) हाइपोथैलेमस में

प्रश्न :- मानव मस्तिष्क में बुद्धि का केन्द्र है ?

 (A) सेरेबेलम
 (B) मेडुला आबलांगटा
 (C) सेरेब्रम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) सेरेब्रम

प्रश्न :- सेरेब्रम किससे से सम्बन्धित है ?

 (A) यकृत
 (B) नाड़ी
 (C) हृदय
 (D) मस्तिष्क

Ans:- (D) मस्तिष्क

प्रश्न :- मनुष्य के मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग है ?

 (A) मस्तिष्कांका
 (B) मध्य मस्तिष्क
 (C) प्रमस्तिष्क
 (D) अनुमस्तिष्क

Ans:- (C) प्रमस्तिष्क

प्रश्न :- मानव शरीर की किन कोशिकाओं में सबसे कम पुनर्योजना शक्ति होती है ?

 (A) मस्तिष्क कोशिकाएँ
 (B) अस्थि कोशिकाएँ
 (C) यकृत कोशिकाएँ
 (D) पेशी कोशिकाएँ

Ans:- (A) मस्तिष्क कोशिकाएँ

प्रश्न :- रक्त समूह के खोजकर्ता हैं ?

 (A) लैंडस्टीनर
 (B) ल्यूवेनहॉक
 (C) विएनर
 (D) लिवाइन

Ans:- (A) लैंडस्टीनर

प्रश्न :- किस रुधिर वर्ग में दोनों एंटीबॉडी पायी जाती है ?

 (A) A
 (B) AB
 (C) B
 (D) O

Ans:- (D) O

प्रश्न :- किस रुधिर वर्ग में एंटीबॉडी नहीं पायी जाती है ?

 (A) A
 (B) B
 (C) AB
 (D) O

Ans:- (C) AB

प्रश्न :- किस रुधिर वर्ग में कोई एन्टीजन नहीं पायी जाती है ?

 (A) A
 (B) B
 (C) AB
 (D) O

Ans:- (D) O

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad