जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-50 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 6 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-50

 Biology Quiz

प्रश्न :- नेफ्रॉन किससे सम्बन्धित है ?

 (A) यकृत
 (B) अमाशय
 (C) वृक्क
 (D) हृदय

Ans:- (C) वृक्क

प्रश्न :- कृत्रिम गुर्दा निम्नलिखित में से किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

 (A) परासरण
 (B) सक्रिय परिवहन
 (C) विसरण
 (D) डायलिसिस

Ans:- (D) डायलिसिस

प्रश्न :- मानव शरीर में यूरिया की अधिकतम मात्रा किसमें पायी जाती है ?

 (A) रक्त में
 (B) मूत्र में
 (C) वृक्क में
 (D) हृदय में

Ans:- (B) मूत्र में

प्रश्न :- अपोहन का प्रयोग किस क्रिया को पूरा करने के लिए होता है ?

 (A) फेफड़े
 (B) यकृत
 (C) हृदय
 (D) वृक्क

Ans:- (D) वृक्क

प्रश्न :- निषेचन की क्रिया कहाँ होती है ?

 (A) गर्माशय में
 (B) अंडग्रंथी में
 (C) अण्डवाहिनी में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) अण्डवाहिनी में

प्रश्न :- गर्भाशय में शिशु के विकास की जानकारी हेतु किसका प्रयोग किया जाता है ?

 (A) एक्स किरणों
 (B) अल्ट्रावायलेट किरणें
 (C) गामा किरणों
 (D) अल्ट्रासाउण्ड

Ans:- (D) अल्ट्रासाउण्ड

प्रश्न :- स्त्रियों की नसबंदी को कहा जाता है ?

 (A) वैसेक्टोमी
 (B) साइकेडेमी
 (C) ट्यूबेक्टोमी
 (D) न्यूरेटोमी

Ans:- (C) ट्यूबेक्टोमी

प्रश्न :- भ्रूण के विकास के लिए निम्नलिखित में किस अंग के द्वारा खाद्य की पूर्ति की जाती है ?

 (A) गर्भाशय
 (B) अण्डाशय
 (C) अपरापोषिका
 (D) बीजाण्डसन

Ans:- (D) बीजाण्डसन

प्रश्न :- पुरुषों की नसबंदी को क्या कहते हैं ?

 (A) वैसेक्टोमी
 (B) साइकेडेमी
 (C) न्यूरेटोमी
 (D) ट्यूबेक्टोमी

Ans:- (A) वैसेक्टोमी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन एक ग्रन्थि नहीं है ?

 (A) थाइरॉइड
 (B) अग्न्याशय
 (C) यकृत
 (D) जठर

Ans:- (D) जठर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad