जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-49 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 6 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-49

 Biology Quiz

प्रश्न :- स्पंज के सिरे पर स्थित बड़ा छिद्र कहलाता है ?

 (A) ऑस्टिया
 (B) ट्रेकिया
 (C) रेडुला
 (D) अस्कुलम

Ans:- (D) अस्कुलम

प्रश्न :- मधुमक्खियों का पालना कहलाता है ?

 (A) सेरीकल्चर
 (B) पीसीकल्चर
 (C) हॉर्टीकल्चर
 (D) एपीकल्चर

Ans:- (D) एपीकल्चर

प्रश्न :- श्वसन की क्रिया सम्पन्न होती है ?

 (A) हरित लवकों में
 (B) राइबोसोम में
 (C) लाइसोसोम में
 (D) माइटोकॉण्ड्रिया में

Ans:- (D) माइटोकॉण्ड्रिया में

प्रश्न :- हमारी छोड़ी हुई सांस की हवा में CO2 की मात्रा लगभग कितनी होती है ?

 (A) 4 %
 (B) 8 %
 (C) 12 %
 (D) 16 %

Ans:- (A) 4 %

प्रश्न :- क्रेब्स चक्र में किसका संश्लेषण होता है ?

 (A) पाइरुविक अम्ल
 (B) फ्यूमेरिक अम्ल
 (C) लैक्टिक अम्ल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पाइरुविक अम्ल

प्रश्न :- अनॉक्सी श्वसन का अन्तिम उत्पाद होता है ?

 (A) फ्यूमेरिक अम्ल
 (B) पाइरुविक अम्ल
 (C) जल
 (D) लैक्टिक अम्ल

Ans:- (D) लैक्टिक अम्ल

प्रश्न :- मनुष्य के शरीर में मुख्य नाइट्रोजनीय अपशिष्ट कौन-सा होता है ?

 (A) यूरिया
 (B) अमोनिया
 (C) अमोनिया नाइट्रेट
 (D) यूरिक अम्ल

Ans:- (A) यूरिया


प्रश्न :- मानव शरीर में यूरिया का निर्माण कहाँ होता है ?

 (A) हृदय में
 (B) तिल्ली में
 (C) यकृत में
 (D) वृक्क में

Ans:- (C) यकृत में

प्रश्न :- रक्त की अशुद्धियाँ किस अंग में जाकर छनती है ?

 (A) फेफड़ों में
 (B) हृदय में
 (C) यकृत में
 (D) वृक्कों में

Ans:- (D) वृक्कों में


प्रश्न :- मानव मूत्र का पीला रंग किसके कारण होता है ?

 (A) यूरोक्रोम
 (B) बाइल
 (C) कोलेस्ट्राल
 (D) रुधिर

Ans:- (A) यूरोक्रोम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad