जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-48 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 5 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-48

 Biology Quiz

प्रश्न :- भारत की सबसे बड़ी मछली है ?

 (A) व्हेल शार्क
 (B) हिलसा
 (C) स्टोन फिश
 (D) मार्लिन

Ans:- (A) व्हेल शार्क

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन कीट नहीं है ?

 (A) खटमल
 (B) मच्छड़
 (C) घरेलू मक्खी
 (D) मकड़ी

Ans:- (D) मकड़ी

प्रश्न :- पांडा भी उसी कुल का है, जिसका है ?

 (A) भालू
 (B) खरगोश
 (C) कुत्ता
 (D) बिल्ली

Ans:- (A) भालू

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन अण्डे देता है और सीधे बच्चे नहीं देता ?

 (A) एकिड्ना
 (B) व्हेल
 (C) सेही
 (D) कंगारू

Ans:- (A) एकिड्ना


प्रश्न :- अधिकांश कीट श्वसन कैसे करते हैं ?

 (A) त्वचा से
 (B) वातक तंत्र से
 (C) फेफड़ों से
 (D) क्लोम से

Ans:- (B) वातक तंत्र से

प्रश्न :- तालाबों और कुओं में निम्नलिखित में से किस एक को छोड़ने से मच्छरों को नियन्त्रित करने में मदद मिलती है ?

 (A) घोंघा
 (B) केकड़ा
 (C) गैंबुसिया
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) गैंबुसिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा एक कपि नहीं है ?

 (A) गिबन
 (B) ऑरेंग उटैन
 (C) लंगूर
 (D) गोरिल्ला

Ans:- (C) लंगूर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस एक सर्फ का भोज्य मुख्य रूप से अन्य सर्प है ?

 (A) रसल पृदाकु
 (B) नागराज
 (C) रैटन सर्प
 (D) करैत

Ans:- (B) नागराज

प्रश्न :- भारतीय वन्य जीवन के सन्दर्भ में उड्डयन वल्गुल निम्नलिखित में से क्या है ?

 (A) चमगादड़
 (B) गिद्ध
 (C) बलाक
 (D) चील

Ans:- (A) चमगादड़

प्रश्न :- निम्न में से किसमें रक्त नहीं होता है किन्तु श्वसन करता है ?

 (A) केंचुआ
 (B) कंगारू
 (C) हाइड्रा
 (D) तिलचट्टा

Ans:- (C) हाइड्रा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad