जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-47 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 5 April 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-47

 Biology Quiz


प्रश्न :- समुद्री सर्प को कहा जाता है ?

 (A) कटल फिश
 (B) सिल्वर फिश
 (C) डेविल फिश
 (D) हाइड्रो फिश

Ans:- (D) हाइड्रो फिश

प्रश्न :- सर्प में मध्य कर्ण नहीं होता है, वे ध्वनि ग्रहण करते हैं ?

 (A) जीभ से
 (B) पैर से
 (C) त्वचा से
 (D) मुँह से

Ans:- (C) त्वचा से

प्रश्न :- पक्षियों की हड्डियाँ होती है ?

 (A) ठोस
 (B) वातिल
 (C) मजबूत
 (D) मजबूत और ठोस

Ans:- (B) वातिल

प्रश्न :- मधुमक्खी और कीड़ी किस वर्ग से संबंधित हैं ?

 (A) कीट
 (B) कीटाणु
 (C) टीडा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कीट

प्रश्न :- मेढक में फर्टीलाइजेशन की प्रकृति होती है ?

 (A) बाह्य
 (B) बाह्य व आन्तरिक दोनों
 (C) ये दोनों
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) बाह्य

प्रश्न :- टिड्डी क्या होती है ?

 (A) पक्षी
 (B) कीड़ा
 (C) रसायन
 (D) रोग

Ans:- (B) कीड़ा

प्रश्न :- रक्त में प्रति स्कंदक पदार्थ कौन-सा है ?

 (A) हेपैरिन
 (B) थ्राम्बिन
 (C) ग्लोबिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हेपैरिन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस समूह के जीवों का डूबने से हुई मृत्यु का पता लगाने में महत्व है ?

 (A) डायटम
 (B) साइनोजीवाणु
 (C) प्रोटोजोआ
 (D) लाइकन

Ans:- (A) डायटम

प्रश्न :- मैमथ पूर्वज हैं ?

 (A) कुत्ते का
 (B) हाथी का
 (C) ऊँट का
 (D) घोड़े का

Ans:- (B) हाथी का

प्रश्न :- फिरोमोन्स पाए जाते हैं ?

 (A) कीटों में
 (B) चमगादड़ में
 (C) पक्षियों में
 (D) साँपों में

Ans:- (A) कीटों में

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad